Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Торт, как украшение стола.
Преподнесение вкусного и красочно украшенного торта является неотъемлемой частью любого торжественного события, будь то корпоративный праздник, юбилей, день рождения, свадьба или просто торжественный памятный вечер. Представить себе праздник без красивого торта практически невозможно. Ведь он является торжественным символом, олицетворением волшебства, сладостного ожидания, радости встречи. Праздничные торты в настоящее время очень разнятся по цене и по своему внешнему виду. Сегодня можно увидеть и совсем скромные торты из небольшой кондитерской, и огромные эксклюзивные, выполненные в несколько ярусов и по авторскому рецепту, торты на заказ. Обычно для доставки крупных тортов используется специальная коробка для торта. Любые фантазии праздничных тортов сейчас осуществимы, поэтому не удивителен тот факт, что иногда он представляет собой целое произведение искусства, вызывающее восторг не только от оформления, но ит вкуса.
Часто для пропитки и украшения торта используют вкусный крем. Для верхнего слоя применяют желе, ганаш, глазурь. Также украшение торта не обходится без марципановых фигурок, пастилы, маршммэллоу и сладостей других видов. Кондитеры широко применяют и кондитерскую мастику, из которой порой создают просто поразительной красоты шедевры: предметы, животные, персонажи сказок, цветы, различные фигурки. Их, наряду с другими сладкими элементами, используют для украшения верхнего слой торта. Очень популярны сейчас фототорты. Для украшения фототорта делают сладкое «фотоизображение», которое обычно изготовлено с применением желе и разных ягод. Для быстрой и удобной доставки таких тортов применяют упаковку для торта из картона. Она очень выгодна по сравнению с другой упаковкой.
Кондитеры используют для украшения тортов различные техники. Метод Ламберта является широко распространенным методом, а также известен и очень популярен метод Уилтона. В последнем случае для украшения применяют масляный крем. При украшении праздничных тортов используют часто грецкие орехи, кокосовую стружку, кусочки ягод и фрукты, желе, шоколадные и марципановые изделия, взбитые сливки и т.д. С самого детства нам известна эта традиция - загадывать желание и задувать горящие на торте свечи. Этот обычай зародился очень давно, еще у древних греков, и сейчас также продолжает радовать именинников и приглашенных на праздник гостей.