архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Татуировки

Культура и общество

Понятие татуировка берет свое начало от словосочетаний «рана» и «знак». Когда человек увидел, что при попадании в рану сажи получается рисунок, они начали наносить себе порезы намерено. Искусство наносить себе причудливые рисунки считается древнейшим занятием. Татуировка являлась не только украшением, но и была своего рода знаком отличия ,принадлежность к племени, социальный статус которым обладал носитель.

В современном мире татуировки занимают не последнее место. Футбольные фанаты, с помощью росписи на теле, показывают свою принадлежность к определенному клубу, изображая талисманы, флаги, гербы или символика своего любимого клуба. Татуировка футбольных фанатов сопровождается слоганом и делается в цветовой гамме клуба, за который болеет фанат. В 2012 на экраны вышел итальянский фильм «A.C.A.B.», который снять о сложной жизни полицейских, работающих с футбольными хулиганами. «A.C.A.B.» переводится как «Все копы - ублюдки» и эту аббревиатуру можно довольно часто наблюдать на теле фанатов, несогласных с политикой проводимой стражами правопорядка.

Символом японской грации и красоты является гейша, девушка, умеющая вести умные беседы, обученная игре на разных инструментах, которая приглашалась в качестве украшения на официальные встречи. Многие путают гейшу с уличной проституткой, на деле это не так. Гейша – профессия, которой учатся годами, чтобы девушке получит этот статус, необходимо долгое время постигать все непростые тонкости данного ремесла.

06.11.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы