архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Культура и общество Современные телевизоры: типы аппаратов, неисправности, ремонт

Современные телевизоры: типы аппаратов, неисправности, ремонт

Культура и общество

Телевизоры с кинескопами уже стали анахронизмом, хотя и продолжают исправно служить людям на просторах нашей необъятной родины. Срочный профессиональный ремонт телевизоров на дому старых моделей все чаще становится не совсем рентабельным. Но говорить мы будем не о них, а о тех новинках, которые появились совсем недавно. Делятся современные телевизоры на жидкокристаллические, плазменные и проекционные. Итак, по порядку:

  • Жидкокристаллические или как их еще называют ЖК - телевизоры наиболее приемлемы по цене и наиболее распространены. Если еще 10 лет назад они стоили дороже компьютера, то сейчас от 100 и более долларов. Единственный их недостаток это разрешение экрана, оно у ЖК - телевизоров фиксированное и при приеме аналогового сигнала возможны искажения картинки. Хотя цифровой смотрится хорошо, да и с каждым годом их характеристики улучшаются. Еще одним достоинством является вес, к примеру, 24-х дюймовый телевизор весит всего около 13 килограмм. Их в основном ставят на кухне или в спальне. Типичные поломки: выход из строя блока питания, инвертора. Профилактический ремонт ЖК телевизоров в таком случае стоит недорого и не отнимает много времени.

  • Плазменные телевизоры - это идеальное изображение и огромная величина экрана (может достигать 2-3 метра), хорошие углы обзора и долговечность. Но их стоимость слишком высока и к тому же потребление электроэнергии, почти как у микроволновки (от 350 ватт и больше), у многих отбивает охоту в такой покупке. Да и вес до 70 килограмм вряд ли позволит разместить его на стене. Приобретают их люди с высоким достатком для установки в холлах или гостиных. Основные неисправности: блоки X, Y, модуль SSB. Ремонт плазменных панелей можно отнести к категории самого дорогостоящего.

  • Проекционные телевизоры - они проецируют изображение на белый экран. Их разделяют на два типа по источнику передачи изображения (ЭЛТ или ЖК). В первом случае изображение с трех кинескопов через систему линз и зеркал проецируется на экран. Они имеют недостаток, которым страдали все ЭЛТ - телевизоры, это стабильно низкая частота обновления картинки. Вторые - имея одну ЖК матрицу более прогрессивны, ведь частота обновления может достигать нескольких сотен герц. Такие телевизоры оснащены специальной лампой для подсветки и усиления изображения. Она создает очень высокую температуру внутри корпуса, и зачастую шум вытяжного вентилятора мешает просмотру. Типовые дефекты: выход из строя проекционной лампы. Например, ремонт телевизоров Samsung данного типа может обойтись не дороже 150 долларов.

  • Есть еще один тип проекционных телевизоров, работа которых основана на цифровой обработке света с помощью специальных микрозеркал или как говорят модулей. Здесь недостатков изображения нет. Но цена, колеблющаяся от 3000 долларов и выше, отобьет охоту в приобретении. Стоимость простых проекционных телевизоров демократична и сопоставима с ЖК телевизорами, поэтому, если вы живете в частном доме и у вас позволяет площадь, то можете приобрести для гостиной такой телевизор, а экраном может служить стена.

Ну, вот и все, теперь выбор за вами. Благо есть из чего выбирать.

25.11.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы