архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Шторы японские

Культура и общество

Практически в каждой квартире есть солнечная сторона. И в погожие дни солнце светит настолько ярко, что даже дополнительно нагревает комнату. Особенно это мешает летом, когда и на улице, и в квартире жара 40С. Для таких случаев на окна крепят жалюзи http://LDstyle.ru/.

На сегодняшний день существует множество видов жалюзи, а также их аналогов. К примеру, последней тенденцией моды в современном дизайне стало использование японских штор или японских панелей. На самом деле шторы японские http://LDstyle.ru/product/shtory/japonskie представляют собой ровно натянутые полосы ткани.

Пришел к нам этот новый элемент декора из Азии, и весьма быстро завоевал огромную популярность. В первую очередь такие изделия привлекают внимание своим необычным дизайном, который далеко отличается как от традиционных, привычных нам, штор, так и от жалюзи. Помимо этого они изготовлены из высокопрочного качественного материала, поэтому они еще и долговечны. Да и в целом такие изделия отлично впишутся в любой современный интерьер, подчеркивая его индивидуальность.

Данный вид предпочтительно использовать лишь на панорамных (больших) окнах. Поэтому они также носят и другое название – экранные и панельные шторы. Они очень легко шьются и устанавливаются, отлично подходят в минималистский дизайн, поэтому данная новинка стала излюбленным решением многих дизайнеров.

Итак, что же представляют собой такие шторы? К потолку крепится рейка, которая является направляющей. По ней и двигается само изделие в разные стороны. Обычно, это полоса плотной ткани из натуральных материалов, оформленная в стиле простоты, без излишеств. На ткань могут наноситься узоры, рисунки на восточную тематику, природные сюжеты. Однако любые узоры наносятся минимально, чтобы не отвлекать внимание от самого изделия, а лишь приукрасить его.

Также данный тип штор многие используют как ширму, за которой может находиться, к примеру, гардероб или рабочий стол. Размеры можно подобрать практически под любой вид окна. Максимальная длина панелей может составлять 6 метров, а количество направляющих реек доходит до 5.

Цвета японских штор разнообразны, однако, в основном это мягкие и теплые тона, которые несут утонченность и спокойствие в дом, дополняя дизайн. Редко можно встретить такие изделия яркого или броского цвета, это не типично для современного Востока. Расцветка панелей обычно состоит из японской графики и гравюр. Это удобно, поскольку шторы не имеют складок и могут разместить на себе полноценный узор. Его могут наносить краской, или с помощью шнурка и тесьмы. По краям панелей не должно быть каких-либо рюшей или оборок, иначе портится классический вид.

 

 

09.12.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы