архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги Культура и общество Разновидности салатов

Разновидности салатов

Культура и общество

Слово "салат" образовано от итальянского слова Salato, Salata , которое переводится как "солёное". Сначала это слово уотребляли для обозначения холодного блюда, в состав которого входили различные овощи и травы. В качестве приправы использовался уксус и растительное масло со специями. В наши дни салаты стали более разнообразными. В качестве их ингридиентов используется сыр, мясо, рыба и даже фрукты. Иными словами в салатах могут использоваться абсолютно разные продукты - рецепты салатов. Однако при этом должно соблюдаться главное правило - продукты должны сочетаться друг с другом. Кроме того, важно, чтобы была выбрана подходящая заправка. В советское время практически все салаты заправлялись майонезом. Однако этот продукт является лишь одним из вариантов. Так, например, в качестве заправки для несладких салатов европейские кулинары используют растительное масло с уксусом. Кроме того, используется йогурт, сметана, сок лимона. Так же салаты можно заправлять разнообразными соусами, например турецким и греческим соусом цацики, котоый готовится из йогурта и чеснока. Перед тем как использовать заправку, нужно попробовать ее на небольшом количестве салата, и если вкус получится удачным, то использовать на все блюдо. Только в этом случае вкус салата не будет испорчен. Все салаты, особенно зеленые, перед подачей на стол в обязательном порядке необходимо посолить. Несладкие салаты могут использоваться как в качестве легкой закуски, которую следует подавать перед основными блюдами, так и в качестве довольно сытного блюда, которым является винегрет, крабовой салат, селедка под шубой и ставший весьма популярным в советские времена салат оливье.

Салаты могут быть холодными и горячими. Так, например, в состав горячих салатов вхолит мясо или рыба, а также большое количество картофеля. Горячий салат может использоваться в качестве второго блюда, которое может заменить дополнительный гарнир во время обеда или ужина. Кроме того, горячие салаты, которые стремительно набирают популярность, можно использовать в качестве быстрого перекуса.Особой популярностью также пользуются салаты, в состав которых входят морепродукты. Например, креветки или кальмары. Такие салаты отличаются содержанием большого количества питательных микроэлементов, поэтому они являются очень полезными и к тому же весьма вкусными. Помимо несладких салатов существуют рецепты сладких и десертных салатов.

10.01.2014 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы