архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Блоги Культура и общество Применение зеркальной мозаики в интерьере

Применение зеркальной мозаики в интерьере

Культура и общество

Одним из лучших декоративных элементов для отделки интерьеров помещений и фасадов зданий является зеркальная мозаика. Ее спектр применения очень широк, встречаются проекты, в которых она является основным элементом на кухнях, в столовых помещениях, в ванных комнатах, в бассейнах, в различных парилках, таких как сауна и баня. Так же зеркальная мозаика отлично вписывается в интерьеры различных увеселительных заведений, таких как различные центры досуга и отдыха, торговые центры, бары, рестораны различного класса, ночные клубы и многие другие.

Зеркальная мозаика отлично гармонирует со многими другими материалами для отделки, поэтому ее можно использовать не только в качестве единственного элемента интерьера, но вставлять фрагментами и даже создавать в единой интерьерной линии помещения яркие образы и художественные произведения.

В эксплуатации зеркальная мозаика значительно практичнее, чем обычное монолитно стекло. Она не требует ухода несколько раз в день, так как загрязнения на ней менее заметны - зеркальная мозаика дешево.

Так же к преимуществам зеркальной мозаики можно отнести простоту монтажа, не требующих никаких специфических знаний и навыков, долговечность, высокую прочность и устойчивость к физическим воздействиям, легкую и недорогую заменяемость в случае появления скола, абсолютную водонепроницаемость, повышенную устойчивость к жаре - купить мозаику.

Чаще всего основную идею и образность в помещении несут обои, разнообразная декоративная штукатурка, живописные картины и произведения искусства, дорогая красивая мебель, живые и искусственные цветы и многое другое. Но это уже давно не бросается в глаза, а благодаря зеркальной мозаике можно добиться дополнительного объема чудесного интерьера помещения, что обязательно отметят его посетители.

Не менее красиво смотрится галька на сетке или "галька на подложке". Она имеет широкий спектр использования.

Так же в качестве декоративного элемента можно использовать зеркально панно. Это композиция из отдельно стоящих зеркальных элементов. В создании таких композиций применяется зеркальная мозаика созданная из цельного зеркала с толщиной от четырех до шести миллиметров. Формы элементов мозаики самые разные: квадраты, треугольники, ромбы различные многогранники и другие. Последнее время все чаще стали применяться элементы кривых геометрических форм.

В общем, зеркальная мозаика это отличная возможность внести разнообразие в существующий, устоявшийся внешний вид любого помещения, а для помещений, которые только готовятся к отделке – это шанс получить инновационную изюминку.

29.10.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы