архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Культура и общество Правда и вымысел "Великолепного века"

Правда и вымысел "Великолепного века"

Культура и общество

На интернет портале, среди прочих, можно посмотреть турецкие сериалы с захватывающей сюжетной линией. Телевизионная история «Великолепный век» о любви султана Сулеймана Великолепного и русской (по некоторым версиям, украинской) красавицы Александры имеет исторические корни. Пятнадцатилетняя Александра попала в плен к османам и оказалась в гареме Сулеймана. Зрители с интересом следят, как не только красивая, но и сильная женщина становится наложницей, а затем и женой великого султана. Интриги, подкуп, шантаж, убийство - все, с чем столкнулась юная украинка и чем успешно овладела в ходе телеповествования, вызывает понимание и соучастие зрителей, потому что движущей силой ее жизни стала любовь. Именно любовь заставила Александру принять ислам и получить от правителя новое имя – Хюррем. Исторические документы подтверждают ее недюжинный ум, редкое для женщин той эпохи понимание политической обстановки, бесконечную преданность Сулейману.

Любовь и предательство, верность и вероломство. Это новый, неизвестный нашему зрителю, очень необычный и сказочный мир. Мир халифата. Открыв для российского киноманов многие тайны гарема, турецкие кинематографисты, конечно, погрешили против исторических фактов, о чем свидетельствуют письма заинтересованных зрителей. Да, не было в истории принцессы Изабеллы Фортуны, но как заманчиво представить наложницей султана кастильскую принцессу. Неизвестен и факт брака Рустем-паши и дочери Султана Миримах. Зато какая любовная история получилась!

У заинтересованного зрителя возникает вопрос, по какому литературному произведению снят сериал «Великолепный Век». Известен ли автор этого произведения? К сожалению, такой книги нет, зато имеются исторические документы, сохранились реальные письма и даже стихи Султана Сулеймана, посвященные своей любимой Хюррем. Любопытный зритель может на просторах интернета пополнить свои знания реальными историческими документами и даже посмотреть портреты некоторых персонажей.

11.10.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы