архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Пластиковые заборы

Культура и общество

Выпуск ворот и заборов из пластика осуществляется посредством обработки листов поливинилхлорида (ПВХ), представляющего собой пластичную массу белого цвета. Такой материал устойчив к большинству существующих видов кислот, щелочей и растворителей. ПВХ имеет повышенную сопротивляемость резким перепадам температуры и воздействию ультрафиолета. Подобные свойства обеспечивают долгое сохранение отличного внешнего вида. Первоначальный белый цвет может быть изменен путем окрашивания в другие цвета.

 

Достоинства

 

Главное достоинство пластиковых заборов - разумное соотношение качества, практичности и цены. Реализуемые по стоимости существенно ниже, чем заборы из дерева или металла, пластиковые заборы не уступают им в долговечности. Такие ограждения не нуждаются в ремонте или покраске, что существенно экономит время и бюджет хозяев.

 

Пластиковые ограждения могут быть разных форм и размеров, поэтому их можно устанавливать везде. Изготавливаться пластиковые заборы могут как по типовым формам, так и по индивидуальным эскизам заказчика.

 

Виды

 

Обычно пластиковые заборы стандартных форм предполагают выпуск трех видов:

 


  • высокие ограждения для частных домов;

  • декоративные заборы для приусадебных и садовых участков;

  • невысокие ограды для земель под сенокос или низкие посадки.

 

В целях надежной защиты жилого дома от чужих глаз высокие ограждения изготавливаются по сплошной схеме, то есть им придается простая форма путем крепления элементов параллельно друг другу. Сплошные пластиковые заборы относятся к категории "классик".

 

Чтобы придать ограждениям более привлекательный вид, его верхние части украшают декоративными элементами в виде мелкой сетки или частокола. Входные ворота таких ограждений визуально полностью сливаются с основным забором.

 

Основными целями создания декоративных оград для приусадебных и садовых участков являются ограничение доступа на эти территории без ограничения обзора и придание участкам красивого внешнего облика. Удачным исполнением в этом случае будет считаться изготовление заборов в виде сетки или частокола. Подобные детали привнесут элемент легкости в образ садового домика.

 

Ограждения, предназначенные для земель с посадками или сенокосом, носят скорее разделительный характер, чем защитный, отделяя территории от дорог или участков других собственников. Оптимально в этом случае будет использование заборов класса "ранчо" или "ферма". Ограждения данного типа имеют невысокие, но крепкие релинги, которые или расположены параллельно друг другу, или находятся в скрещенном виде.

 

При написании статьи были использованы материалы сайта: http://zaborvinil.ru/produkciya/plastikovie_zabory.

07.11.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы