архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Культура и общество Недвижимость в Испании

Недвижимость в Испании

Культура и общество

Привычное для нас слово квартира испанцы обычно заменяют более звучным словом апартаменты в Испании. Для жителей же России под этим словом подразумевается все же что-то нечто большее, чем квартира. Скорее, так россияне могут назвать номер в отеле или гостинице, к которому так же прилагается дополнительный комплекс услуг, таких как, например, уборка, приготовление пищи и т.д. Возникает такая неразбериха в названиях и понятиях по той причине, что Испания изобилует так называемыми апарт-отелями, номера в которых как раз по описанию схожи с выше описанными.

На самом же деле, квартира в Испании ненамного отличается от квартиры в России. В Испании жилье также подразделяется на несколько классов, в зависимости от его стоимости. Есть и квартиры, относящиеся к эконом-классу, а есть и квартиры класса «Люкс».

Главное, приобретая ту или иную квартиру, помнить, что жить в любом случае придется в доме, где несколько квартир. В Испании практически каждый многоквартирный дом оборудован детской игровой площадкой, зеленой зоной, гаражом, даже бассейном. Но, тем не менее, не стоит забывать, что это все – не ваша собственность. У вас есть соседи. Конечно, радует тот факт, что и расходы по содержанию дома и прилежащей к нему территории не ложатся только на ваши плечи. Вся сумма делится на всех проживающих в доме.

Естественно, что в городе гораздо реальнее приобрести квартиру, нежели свой дом или коттедж. На сайте http://tranio.ru/spain/ вы можете ознакомиться с большим предложением недвижимости в Испании. Особенно, если вы располагаете ограниченной суммой денег. Но не стоит полагать, что вилла будет совсем вам не по карману. Многие для того, чтобы приобрести недвижимость в Испании, продают имеющуюся «лишнюю» недвижимость в Москве, и они также полагают, что ничего большего, чем равноценная квартира в Испании, они на вырученные средства приобрести не смогут. Это большая ошибка – так думать. Скорее всего, на деньги, полученные с продажи квартиры в Москве, вы сможете приобрести квартиру гораздо более высокого уровня, а может быть, это будет и собственная вилла.

Помните, что совсем необязательно приобретать квартиру в таких крупных городах как Барселона или Мадрид. Естественно, что цены на недвижимость там «кусаются». И если в родной стране, чаще всего, люди имеют как минимум два объекта недвижимости (в одном проживают постоянно, в другом отдыхают и проводят время ближе к чистому воздуху и природе), то в Испании, для начала, стоит приобрести нечто среднее, чтобы и цивилизация была рядом, и при этом район был достаточно чистым и экологичным. Естественно, стоит обратить внимание на расстояние до пляжа.

Понятие квартиры в Испании некоторым образом отличается от российского варианта. Если квартира в Испании называется двухкомнатной, это вовсе не значит, что в ней только две комнаты. Это значит, что в ней две спальни, а помимо них еще есть комната для гостей, детская комната, кухня и одна, а может и несколько, ванных комнат. Поэтому двухкомнатную квартиру в Испании можно смело приравнивать к четырехкомнатной квартире в России.

03.12.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы