архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Натяжные потолки

Культура и общество

Создание любого интерьера не обойдется без отделки потолка, пола и стен. Натяжные потолки красногорск сегодня являются одним из излюбленных отделочных материалов, т.к. с их помощью можно реализовать многие дизайнерские задумки.

Родиной натяжных потолков считается Франция, где их стали производить лет тридцать назад. В Россию они пришли только в девяностые годы ушедшего века. В основе натяжного полотна используется поливинилхлоридная пленка. Благодаря совершенствованию производственных технологий, на сегодняшний день натяжные потолки зеленоград из ПВХ пленки могут быть любых оттенков (от белого до черного) и узоров. Что касается поверхности натяжного потолка, то она может быть матовой или глянцевой (или, как ее еще называют, лаковой), что особенно эффективно в небольших помещениях – зеркальный блеск визуально увеличивает пространство комнаты.

Процесс монтажа натяжного потолка сводится к следующему: по всему периметру помещения, где будет монтироваться натяжное полотно, крепится багет, который будет своеобразным каркасом. В местах, где будут устанавливаться светильники, необходимо закрепить стойки. Затем, с помощью специальных клипсов, ПВХ пленка крепится в углах и нагревается посредством тепловой пушки. Когда пленка станет достаточно эластичной, ее необходимо натянуть и закрепить в багет. Постепенно остывая комнате, пленка начинает сжиматься и, тем самым, образуется гладкая и ровная поверхность потолка.

Натяжной потолок солнечногорск имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, натяжное полотно из ПВХ пленки обладает исключительной прочностью: доказано, что один квадратный метр натяжного потолка способен удержать на себе до ста литров воды, попавших на него с верхних этажей. Во-вторых, водонепроницаемость позволяет использовать натяжные потолки не только в жилых комнатах, но и в ванной, больничных пищеблоках или, к примеру, в бассейне. При специальной антибактерицидной обработке, такие потолки способны впитывать посторонние неприятные запахи. В-третьих, на натяжные потолки не садится пыль, что делает необходимость ухода за ними практически минимальной. Уборку натяжного потолка проводят крайне редко, ну а если и делают, то для этого нет необходимости использовать какие-нибудь специальные моющие средства – вполне подойдут и обычные бытовые. Кроме того, натяжные потолки прекрасно себя чувствуют при температурах от 0⁰ до 50⁰ С.

19.12.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы