архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Блоги Культура и общество Метрологическое исследование средств измерения

Метрологическое исследование средств измерения

Культура и общество

Процедурой утверждения измерительного оборудования осуществляется проверка технического устройства на степень его принадлежности к определенной категории средств измерения. Категория или тип конкретного средства измерения имеет прямую зависимость от особенностей его метрологических, эксплуатационных и технических характеристик. Утверждением типа оборудования занимаются специалисты органов Росстандарта. Обязательному утверждению подлежат все средства измерений, используемые в сфере государственной метрологии и не проходившие данную процедуру. В процессе проводимых испытаний определяется степень соответствия установленным регламентам. Метрологический сетрификат - это документ, кторый подтверждает, что сертифицируемое мредство измерения соответствует установленному классификатору средств измерений РФ.

Если имеется полное соответствие, то средство измерения вносится в государственный реестр, а на приложенные к нему документы, наносится соответствующий знак. На утвержденный тип любого средства измерения выдается соответствующее свидетельство или метрологический сертификат, подтверждающий факт занесения средства измерения в реестр. Только наличие метрологического сертификата дает все законные основания для его эксплуатации в России.

Сертификация, метрология и стандартизация, в комплексе обеспечивают надлежащее качество товаров, выполняемых работ или оказанных услуг. Применение единых научно-организационных методов, правил, нормативов, технического инструментария создает метрологическое обеспечение измерений. Только комплексный подход в этих вопросах даст возможность достижения необходимой степени точности измерений в процессе любой производственно-хозяйственной деятельности. О сертификации на соответствие читайте на сайте http://www.tuev-sued.ru/ru-ru/kliuchievaia-dieiatielnost-kompanii/siertifikatsiia-sistiem-mieniedzhmienta/otraslievyie-sistiemy-mieniedzhmienta/sa-8000-sistiema-mieniedzhmienta-sotsialnoi-otviestviennosti.

В каждой отдельно рассматриваемой производственной деятельности функциональное метрологическое обеспечение подразумевает под собой проведения цикла работ. Начинается все с элементарного анализа существующего состояния средств измерения. После этого, исходя из требований нормативных документов, производится проверка и калибровка оборудования до точных параметров эталона. Важно определить методы, которыми будет решаться данная задача. После выполнения всех указанных процедур проводится метрологическая экспертиза с последующим выполнением функции по метрологическому надзору.

Соответствие средства измерения установленным классификаторам средств измерения Российской Федерации подтверждается только метрологическим сертификатом, утверждающим его тип. Наличие такого документа дает гарантию государства на минимальную погрешность средства измерения, допустимую установленными регламентами. Потребитель же понимает, что средство измерения прошло все процедуры испытаний, занесено в соответствующий реестр и может законно эксплуатироваться на территории нашей страны.

28.01.2014 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы