архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Метод Пимслера

Культура и общество

Для носителей разных языков очень сильно будет различаться методика изучения английского языка, так как при его изучении для точного понимания имеют большое значение ассоциации с родным языком. Для русскоговорящих людей существует специальная система изучения английского языка в аудио формате, которая носит название «Метод Пимслера». Этот метод изучения разработан специально для русского человека, так как учитывает все особенности нашего родного языка и построен таким образом, чтобы легко можно было сопоставлять аналогичные явления в обоих языках.

Данный курс рассчитан на обучение английскому языку с самых его основ. Он разделен на целых три уровня, в зависимости от сложности. Первый уровень включает в себя тридцать уроков, продолжительностью по тридцать минут каждый. По окончанию этого уровня ученик овладевает порядка пятисот английских слов, самых распространенных, а также умеет использовать около сотни языковых конструкций для выражения того или иного смысла.

Кроме того, как уже упоминалось, существуют еще два уровня – второй и третий. Следует отметить, что эти уровни уже не являются первоначальными элементами «Метода Пимслера», а добавлены туда уже после. Эти уровни заимствованы из аналогичной методики обучения английскому языку, но только уже для испаноговорящих людей. Однако, все учебные материалы были успешно адаптированы, с учетом специфики русского языка, и тоже представляют собой очень качественный курс обучения.

Что же представляют из себя эти тридцатиминутные уроки курса? В каждом уроке имеется некий диалог на какую-либо конкретную тему. После самого диалога дается его анализ и комментарии по этой теме, которые помогают полностью понять смысл, а также запомнить лексику и выражения из диалога. Сам диалог, конечно же, воспроизводится на английском языке. Тут необходимо следующее уточнение: вариант используемого английского языка характерен для Соединенных Штатов Америки, а не для Великобритании. Дальнейшие комментарии идут уже на русском языке.

Этот метод является одним из самых простых и эффективных для обучения именно разговорной английской речи. Пройдя даже первый уровень, человек сам не заметит, как начнет говорить на английскому языке на различные темы, научится выражать свои мысли и хорошо понимать собеседника. Согласитесь, что потратить на это всего лишь тридцать минут в день по протяжении одного месяца и получить такой результат – оно того стоит.

01.11.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы