архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Блоги Культура и общество И вновь о деле Ходорковского

И вновь о деле Ходорковского

Культура и общество

Согласно особому поручению российского президента, Генпрокуратура провела полную проверку уголовного дела в отношении Ходорковского на предмет соблюдения законности, а также существенности изложенных в нем обвинительных заключений, явившихся основанием к вынесению полностью обвинительных вердиктов применительно к тридцати двум фигурантам. Напомним, что Ходорковский и Лебедев были осуждены за доказанное хищение порядка двухсот миллионов тонн нефти, а также за отмывание денежных средств в особо крупных размерах. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на тринадцать лет.

Напомним, что в самом начале весны Медведев отдал распоряжение, согласно которому Генеральной прокуратуре России поручалось перепроверить ряд громких уголовных дел, получивших широкий общественный резонанс. Ответственным за выполнение этого поручения был назначен сам генеральный прокурор страны — Юрий Чайка.

Вновь избранный президент России В. Путин считает уместным распоряжение своего предшественника о проведении проверки законности и обоснованности предъявленных обвинений в отношении тридцати двух фигурантов дела Ходорковского. Более того, глава страны подчеркнул особо тот факт, что руководство ЕС не придает этому делу никакого политического звучания и считает его обыкновенным уголовным преследованием в рамках местного законодательства.

02.12.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы