архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Культура и общество Электрические системы теплых полов

Электрические системы теплых полов

Культура и общество

Для установки системы теплых полов под керамическую плитку и под керамогранит лучше всего использовать кабельный теплый пол. Данный вид систем теплых полов бывает двух видов:

1. Для установки в стяжку, в которой используются достаточно толстые кабеля в три-пять сантиметров

2. Для установки в слой плиточного клея, в которые монтируются специальные нагревательные маты.

Значительно чаще используется второй вариант – нагревательные маты, так как благодаря ним избегается значительное увеличение уровня пола. Такие решения применяются и в жилых и в не жилых помещениях. Сами по себе нагревающие маты представляют собой очень тонкий нагревающий кабель, который крепится на монтажной сетке в виде змейки. Стандартная толщина нагревающего мата составляет всего ноль целых восемь десятых сантиметра, а его стандартная ширина составляет около нуля целых пяти десятых метра.

Монтируются нагревательные маты на очень тонкую стяжку с толщиной от полутора до двух сантиметров или, что значительно чаще, в слой плиточного клея. При монтаже нагревательных матов удается достигнуть рекордно низкого поднятия уровня пола, всего на три сантиметра. Эта маленькая величина включает в себя не только кабельную систему теплых полов под плитку, но и толщину плиточного клея и самой плитки.

Все люди с детства привыкли к тому, что ноги нужно держать в тепле. В связи с тем, что все большое число помещений имеют на полу керамическую плитку или керамогранит, люди начали активно устанавливать системы теплых полов, которые греют ногу и при этом не отнимают жилого пространства. Теплый пол в ванной стал пользоваться большим успехом. Данный вид полов имеет отличные характеристики по безопасности и надежности и за это приходится платить временем, которое уходит на монтаж.

В первую очередь это связано с тем, что для монтажа электрических систем теплых матов необходимо использовать только идеально гладкую поверхность. Так же монтаж можно производить только на полностью высохшую, после выравнивания, поверхность.

Стоит так же заметить, что электрические полы современного производства можно монтировать не только под керамическую плитку и керамогранит, но и под ламинат, например, в детской комнате. Благодаря ним в комнатах создается отличный микроклимат – ногам тепло, а на уровне головы прохладно. Жить и проводить время в таких помещениях очень комфортно. Самое главное системы эелктрических теплых полов не сушат воздух.

06.11.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы