архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Культура и общество Дизайн кухни: как подобрать бытовую технику и мебель

Дизайн кухни: как подобрать бытовую технику и мебель

Культура и общество

Кухня – место сбора всех членов семьи. В ней тепло и уютно за чашкой горячего чая должно быть каждому. И для создания этого комфорта необходимо правильно подобрать мебель. А чтобы хозяйке дома было приятно готовить и следить за убранством кухни, пригодится еще и хорошая бытовая техника. На что обратить внимание при выборе? Конечно же на качество и цену. Соотнесите свои финансовые возможности с потребностями и отправляйтесь в магазин.
Цена – качество

Цена – главный показатель качества, например, мебели из Малайзии. Чем дешевле ваши кухонные шкафы, тем быстрее они провиснут. И уже через 7-10 лет, а может и раньше, вам придется заменить полностью весь гарнитур. А у дорогой мебели можно спустя годы просто заменить дверцы, но оставить нетронутым каркас. К тому же для столешницы в дорогих кухонных гарнитурах обычно используется мрамор, а он гораздо долговечнее дерева или искусственных материалов.

Если вы не найдете мебель по душе в магазине, то можете прибегнуть к двум альтернативным способам покупки: заказать её у производителя или сделать по собственному уникальному проекту. Важный аспект – выбор древесины: лиственница, сосна или дуб с ясенем?

Продумайте дизайн до мелочей, ведь на кухне все должно быть под рукой.

Выбор бытовой техники.

Какой только бытовой техники нет в магазинах! Не хотите, чтобы она выделялась на вашей кухне – купите встраиваемую. А если вы любите традиционное оформление кухни, то тут выбор остается только за цветом и ценой. Кстати, о цене. Дешевая техника может сломаться быстрее, чем вы думаете. Так что, по возможности, не экономьте.
Какую выбрать печь? Если вы панически боитесь газа, то, конечно, отдайте предпочтение электрической печи. Если же вы привыкли готовить на газу, соответственно, купите газовую. А если вы хотите совместить две печи в одной, то приобретите гибридную модель – в ней конфорки работают на газу, а духовка на электричестве.

Посудомоечная машина – предмет не первой необходимости. И если у вас сейчас нет на нее денег, а покупку вы все же планируете совершить, не забудьте оставить под нее место, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с водопроводом и подключением к ней электричества.

По сути, бытовая техника для кухни составляет 10-15% от всего бюджета ремонта. Уделите её подбору достаточное количество внимания, чтобы в дальнейшем вам и вашим близким там было приятно готовить и сидеть за общим столом.
Постарайтесь учесть эти советы и удачных вам покупок!

 

08.11.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы