архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Деревянные бусины

Культура и общество

Бусины деревянные

Издавна дереву приписывались целебные свойства и магическая сила, поэтому деревянные украшения чаще всего использовались в качестве оберега. Со временем всё больше внимания стало уделяться их декоративной функции. Сегодня бижутерия из дерева завоевала признание многих женщин, независимо от их возраста и стилевых предпочтений. Для изготовления украшений используются деревянные бусины разных размеров, цветов, форм и фактур. Крупные и мелкие, тёмные и светлые, однотонные и расписные — для фантазии нет границ.

В настоящее время Вы можете купить деревянные бусины, которые были изготовлены из различных пород дерева, отличающихся текстурой, плотностью и цветом. Для их производства используется древесина бамбука, пальмы, эбенового дерева и деревьев других тропических пород. Кроме того, бусины изготавливаются из дуба, боярышника, сосны, груши, яблони, можжевельника, сандала и оливкового дерева.

Существует множество форм деревянных бусин. Они могут быть круглыми, овальными, треугольными, квадратными, а также ромбовидными, цилиндрическими или бочкообразными. Очень интересна форма многогранника, имеющего 14 квадратных и треугольных граней (кубооктаэдр), форма рондели (хейши), риса. Есть образцы, по форме напоминающие пенёк, грецкий орех, ствол бамбука.

Округлые бусины получают при помощи шлифовки нарезанных брусков с просверленными отверстиями, а для изготовления фигурных бусинок используется специальный нож, лазер или станок.

У бусин может быть разная поверхность: окрашенная и неокрашенная, лакированная и нелакированная. Они могут быть гладкими, отполированными или шероховатыми, с пористой структурой. Одни красивы своей природной фактурой, другие декорированы искусственным образом.

Неокрашенные деревянные бусины имеют натуральные цвета, присущие той или иной древесной породе. Поэтому, когда говорят о цвете натуральных бусин, часто употребляют названия соответствующих пород дерева, к примеру, цвет тёмного дуба, вишни и т. д.

С помощью окрашивания можно получить бусины любого оттенка. Для этого используется специальная краска, а также прозрачный, полупрозрачный или матовый лак. Кроме того, деревянные бусины можно сделать разноцветными, окрасив их акриловыми красками. Некоторые экземпляры расписываются вручную, что делает их настоящим произведением искусства.

Необычно смотрятся бусины из растений, орехов и семян, например, из плодов бетеля, семян махагони (красного дерева), древесины кокосового ореха, орехов пальмы асаи (капустной пальмы). Ореховые бусины могут иметь природный цвет или быть окрашенными, пропитанными лаком, маслом. Семена и орехи легко превращаются в бусины — достаточно сделать в них отверстия.

Деревянные бусины — это натуральный, экологически чистый материал, служащий замечательной основой для создания украшений, в том числе этнического характера. Изделия из них наполнены особой природной теплотой.

Из деревянных бусин можно делать бусы, слингобусы, колье и браслеты — всё, что только подскажет вам фантазия. Некоторые бусины изготавливаются с широкими отверстиями, позволяющими использовать их для обвязывания, обматывания, оклеивания и оплетения различными декоративными материалами. Их используют для отделки сумок, поясов, жилетов, юбок и т. д.

Кроме того, они идеально подходят для детского творчества, в процессе которого у детей развивается не только чувство композиции, но и мелкая моторика.

Если Вы хотите купить деревянные бусины, обращайтесь в наш Интернет-магазин бусин и фурнитуры Стильная Штучка — здесь Вы наверняка найдёте то, что ищете.

11.11.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы