архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Культура и общество Чудесные звуки скрипки

Чудесные звуки скрипки

Культура и общество

По итогам последних исследований ученые сделали вывод, что такой инструмент, как скрипка, не может считаться "виолой да гамба" в уменьшенном варианте. Кроме того, эксперименты и исследования доказали, что вышеуказанные два инструмента в своём костяке имеют совершенно разные характеристики и элементы.

Инструменты имеют одинаковые корни с "виолой да гамба" связи, обладают плоской спинкой, не менее плоскими краями, и разделённым благодаря ладам грифом. Их головка в редких случаях выполняется в образе трилистника, но чаще ее можно увидеть с картинками, на которых изображены звери или голова человека, вырезанной на верхней поверхности инструмента, имеющей очертания буквы "С". Ну, в конце концов, настройка струн по квартам и терциям - самое главное отличие между инструментами. В свою очередь, "виолу да брачьо" можно с уверенностью считать непосредственной предшественницей современной известной всем скрипки. Дорогие читатели, сегодня купить скрипку вы можете в музыкальном интернет магазине "Муз. магазин САМА RU".

Струны настраивались квантовым способом. Она имела такую же выпуклую спину и несколько приподнятые края, а ее гриф не имел никаких ладов. Головка инструмента делалась в виде таких элементов, как завитки и вырезы или "эфы". Также это могут быть очертания, которые обращаются друг к дружке в виде маленьких латинских f, что были выполнены курсивом.

Бесспорно, можно говорить, что определение того, какие корни имеет скрипка, интересно не только с исторической стороны. Это также вносит ясность в современное понимание принципов ее конструкции. Также это касается того, как используются в музыке инструменты скрипичного семейства, и технологичных вопросов мастерства исполнения. Чтобы более ясно понимать, как происходила сама эволюция данного инструмента и всего семейства скрипок, необходимо определить очень важный вопрос отношения ее с другими инструментами струнно-смычкового типа.

По теориям Струве и Бойдена о трех главных истоках скрипичного происхождения они единодушны. Они как раз и отмечают, что каждый последующий вклад в развитие музыки и инструментов в результате медленно приводит на уровень создания скрипки правильного типа. Она может объединить в одном инструменте и одном семействе самые разнообразные возможности (музыкальные и технические) всех своих предков. В таком случае появляется необходимость в общих чертах дать характеристику этих трех инструментов.

Музыкальная, как и историческая литература ребек в основном связывает с инструментом ребабом арабского происхождения. Он был завезен маврами в Испанию еще в 13 столетии. Данные инструменты имеют грушеподобный корпус, который постепенно переходит в шейку.

03.07.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы