архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Блоги Культура и общество Чем опасна покупка квартиры на начальном этапе строительства?

Чем опасна покупка квартиры на начальном этапе строительства?

Культура и общество

Стать владельцем большой светлой квартиры в новом красивом доме в престижном районе – это ли не мечта, практически каждого второго жителя Пскова? И, благодаря современным методам застройки, позволяющим будущим владельцам существенно экономить свои сбережения, приобретая жилье на уровне котлована, эта мечта может воплотиться в жизнь. Но так ли безопасно приобретать подобную недвижимость? Рассмотрим риски, связанные с покупкой апартаментов на начальном этапе строительства и способы их преодоления.

Недавно минувший финансовый кризис стал неким рубежом для многих строительных компаний, преодолев который они заработали себе положительную репутацию и доверие граждан. Те компании, которые потерпели банкротство или «заморозили» свое строительство в условиях тяжелой экономической ситуации, не только потеряли множество клиентов, но и зарекомендовали себя не лучшим образом.

Пожалуй, этого и боятся многие жители Пскова – вложить деньги в строительство и в итоге не получить заветной квартиры. Но именно для таких дольщиков правительством был принят Федеральный Закон №214, который обязывает застройщиков возвращать своим вкладчикам денежные средства.

То есть, перед  тем, как подписать документ, подтверждающий участие в долевом строительстве, покупателю необходимо собрать всю возможную информацию о фирме застройщика. И, если за всю историю работы фирмы, к ней не было предъявлено судебных исков, и возведенные  ей строения отвечают нормам строительства, то можно смело подписывать договор долевого участия.

К сожалению, репутация и благонадежность фирмы застройщика не всегда являются основным «камнем преткновения» между фирмой и клиентами. Все чаще встречаются ситуации, когда возведенные дома не отвечают нормам строительства и долгое время не сдаются в эксплуатацию, не пройдя проверку приемочной комиссией.

Чтобы избежать подобной ситуации, перед внесением денежной суммы, следует поинтересоваться у застройщика компетентностью строителей и изучить проектную документацию дома. Если окажется, что в качестве мастеров кладки дома там выступают гости из дружественных республик, не имеющие ни малейшего понятия о том, как выполнять подобные работы, от приобретения жилья лучше сразу отказаться.

Кроме того, в договоре долевого участия, необходимо четко обозначить пункт, в котором будет прописано, что при сдаче дома в эксплуатацию, цена на купленное клиентом жилье, повышена не будет.

Если четко следовать данным советам и строго контролировать процесс строительства на всех его этапах, ничто не омрачит потенциальному покупателю долгожданного новоселья в новой роскошной квартире Пскова.

Подробности на сайте: http://pskov.naydidom.com/kupit-kvartiru-pskov.html

24.12.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы