архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Аренда жилья

Культура и общество

Аренда жилья для многих людей является вопросом, с которым они встречаются ежедневно. Снимают жилье все люди, которые не имеют собственной недвижимости красноярск для проживания. Сдают жилье люди, у которых есть невостребованное жилье, способное приносить регулярный доход. В любом случае. вопрос аренды жилья нуждается в определенном юридическом сопровождении, с помощью которого удается защитить интересы владельца квартиры и арендатора. Если же принято решение о самостоятельно сдаче недвижимости в аренду без привлечения профессиональных участников рынка, то следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Прежде всего, следует устанавливать адекватную цену аренды квартир красноярск. Вряд ли надеется арендатор, готовый переплачивать лишние деньги. Получить достоверную информацию о средних ценах на аренду квартир сегодня может любой желающий с помощью интернета или газет. Если цена аренды завышена, то найти жильцов окажется очень сложно. Для определения подходящей цены, можно обратиться в специализированное агентство недвижимости, которые по телефону могут дать консультацию по данному вопросу.

Распространять рекламу о сдаче в аренду жилья можно самостоятельно. Это могут быть объявления в подходящем районе, заметка в специализированной рекламной газете. Отлично работает реклама в стиле «сарафанное радио». Достаточно известить о сдаче квартиры как можно большее количество людей. Такой способ на практике оказывается наиболее действенным и быстрым. Кроме того, существует мнение, что арендаторы, найденные через знакомых, являются более ответственными и надежными, чем незнакомые ранее люди. Однако практика показывает, что это иллюзия. Влияние социальных связей оказывается слишком мало, если человек изначально не отличается ответственностью и честностью. Неравное положение сторон сделки зачастую приносят убытки той или другой стороне, при чем чаще владельцу жилья.

Сегодня также следует разделять привычное понятие съема жилья и его аренды. Понятие аренды вошло в обиход сравнительно недавно, привнеся с собой необходимость документального подтверждения сделки. Согласно законодательству Российской Федерации, владелец жилой недвижимости может предоставить ее другим лицам во владение и пользование за определенную плату. Если квартиру передают частному лицу, то речь идет о договоре найма. Если же арендатором выступает юридическое лицо, то следует заключать договор аренды. Что касается разницы, то она заключается именно в обязательность составления документов. С физическим лицом договор заключать в письменной форме не обязательно. Бывает достаточно устной договоренности. В случае сделки с юридическим лицом договор обязательно должен быть заключен в письменной форме.

27.01.2014 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы