архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Блоги Авто Рабочая лошадка Chevrolet Cobalt. Тест-драйв

Рабочая лошадка Chevrolet Cobalt. Тест-драйв

Авто

Сегмент В пользуется популярностью не только в России, но и в Европе, а потому конкуренция в этой нише чрезвычайно обострена. Довольно продолжительное время на российском рынке в сегменте В лидировал Reno Logan, сейчас же его намерен потеснить Chevrolet Cobalt. Хоть автопроизводитель Chevrolet позиционирует Cobalt как модель класса В+, авто скорее можно отнести к С-классу.

Особенности экстерьера и интерьера Chevrolet Cobalt

Экстерьер «Кобальта» оставляет о себе двоякое впечатление. Большая передняя оптика, расположенная спереди выпуклая радиаторная решетка с фирменной эмблемой-бабочкой придают автомобилю весьма необычный вид и некую агрессивность. Но вот задняя часть авто вызывает разочарование своим квадратным и угловатым видом, что абсолютно не гармонирует с профилем и фасом модели.

Салон Cobalt, в свою очередь, не вызывает особых нареканий. Используемый для отделки пластик почти не гремит при езде и довольно приятен на ощупь. Также радует и качественная отделка плюшевой тканью. Хорошая боковая поддержка передних сидений в шевроле кобальт позволяет удерживать тело «в седле» даже на очень крутых поворотах. Расположенный сзади диван достаточно вместителен для трех пассажиров. А шумоизоляция в салоне просто выше всяких похвал.

Очень радует и вместительный багажник в 545 л, а при сложенной спинке заднего сиденья этот показатель становится еще больше. Минусом можно назвать отсутствие функции открытия багажника из салона.

Ходовые характеристики

Даже на абсолютно «убитых» дорогах сбитая подвеска с жесткими амортизаторами не дает возможности Chevrolet Cobalt чрезмерно крениться. Модель держит дорогу даже при вхождении в повороты на высоких скоростях. Стоит также отметить неплохую обратную связь с рулем и хорошие тормоза. Существенным недостатком можно назвать отсутствие плавности хода.

Не радует и скудность выбора двигателей. Для всех трех оснащений предлагается только 1,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 105 «лошадок», который работает в паре с 5-ступенчатой МКПП и 6-диапазонным АКПП.

Тест-драйв показывает, что АКПП работает с некоторой задержкой и может самопроизвольно переключаться между передачами.

Если рассматривать авто как рабочую лошадку, то Chevrolet Cobalt вполне соответствует, ведь помимо наличия в нем набора важных функций, просторного и комфортного салона у него довольно приемлемая стоимость.

15.10.2013 Маша Смирнова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы