архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Авто Оценка ущерба при ДТП

Оценка ущерба при ДТП

Авто

Миллионы людей садятся ежедневно за руль своего автомобиля и выезжают на дороги нашей страны. И, в среднем, полтысячи из них в этот день попадут в разного рода дорожно-транспортные происшествия. Чаще всего, с водителем будет только шок, а вот его любимой «ласточке», наверняка, потребуется лечение. И очень не дешевое.

Как определить, какую сумму должна истратить страховая компания для возмещения понесенного ущерба? Для этого существуют специальные эксперты-оценщики. Это как бы третейские судьи между застрахованным и страховой компанией. Их решение может стать определяющим.

Зачастую, представители страховой компании, прямо на месте ДТП, предлагают для оценки ущерба после ДТП воспользоваться бесплатными услугами экспертов, имеющих офис в том же здании, что и страховщик. Но вряд ли такое решение будет правильным: страхующей компании более выгодно занизить урон от дорожной аварии. Ведь платить придется ей.

Водителю нужна независимая экспертиза в Москве и оценка всех потерь, в том числе, и скрытых. А страховщики стараются не выходить из минимума пресловутой «неоспариваемой части». Потому лучше воспользоваться не услугами их «карманных» оценщиков, а обратиться к действительно независимым экспертам. И эта экспертиза, как и предлагаемая самой страховой компанией, будет для участника ДТП, в соответствии с законодательством, совершенно бесплатной: все расходы по экспертизе несет страховщик. Так что обращение в независимую экспертную компанию не приводит к дополнительным расходам, но может значительно помочь в возмещении причиненного ДТП вреда.

Со стороны страховых компаний такое поведение вполне рациональны: если владелец аварийной машины обратится в суд и выиграет его, как чаще всего и бывает, то судебные издержки не идут ни в какое сравнение со справедливым и достойным возмещением ущерба. Поэтому им можно и потратиться на суд, так как уверены, что большинство автомобилистов не будут доводить дело до него. У российского человека аллергия на судебную волокиту.

Чаще всего, спор возникает при расчетах физического износа пострадавшего транспортного средства. Потому что нужно определит стоимость деталей и агрегатов, необходимых для восстановления машины до состояния предшествующему аварии. Для подобных споров, имеющих в своей основе очень солидные суммы, и нужны очень квалифицированные, опытные специалисты, для которых нет в этом деле никаких тайн и подводных камней.

07.11.2013 Маша Смирнова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы