архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги Авто Использование двигателей постоянного тока в городском транспорте и промышленности

Использование двигателей постоянного тока в городском транспорте и промышленности

Авто

 Несмотря на стремительное развитие автомобилестроительных технологий, наиболее популярными видами наземного городского транспорта сегодня остаются трамваи и троллейбусы.

Основные преимущества электрической тяги
  Такая популярность трамваев и троллейбусов в городских хозяйствах может быть обоснована их практичностью. Более того, существуют мнения о том, что в ближайшем времени весь городской транспорт будет постепенно переводиться на электрическую тягу.
  Питание транспортных средств от электрической тяги имеет ряд существенных преимуществ над машинами, работающими на бензине и прочих продуктах нефтяной переработки, которые не могут быть проигнорированы современным миром.
•    Во-первых, электродвигатели абсолютно экологически чистые (недаром ведь весь мир отдал свои голоса «За» автомобилям такого типа).
•    Во-вторых, транспорт, работающий на автоматических механизмах (использующих в основе электродвигатели постоянного тока 4ПНМ 160 МО4  3 кВт  750/2500 об/мин, 220В, независимое возбуждение), отличается более легким и податливым управлением.
•    В-третьих, шум от работы такого наземного транспорта значительно ниже уровня шума его бензиновых и дизельных аналогов.


Оптимальные виды городского транспорта
  Самыми популярными видами электрического наземного транспорта являются трамваи и троллейбусы. Основное отличие этих транспортных средств в необходимом для оптимальной работы полотне. Так, для троллейбуса подойдут и существующие дороги, для запуска его понадобится только установить  тяговые подстанции и проложить питающие линии. Трамваю же требуются специальные рельсы, установка которых требует основательного подхода.
  В остальном же, оба транспортных средства схожи между собой: и в том, и в другом для питания используется электрические двигатели внутреннего сгорания, оба обладают примерно одинаковой вместимостью и могут развивать приблизительно одинаковую скорость.
Современные технологии
  Многие городские службы считают запуск электрического наземного транспорта в городе нерентабельным из-за его небольшой вместимости. Однако стоит отметить, что на сегодняшний день такая проблема перестаёт быть актуальной – современные трамваи и троллейбусы производятся по новым усовершенствованным схемам. Благодаря этому вместительность и общие технические характеристики городского транспорта, работающего от электрической тяги, значительно повышаются.
  Все основные механизмы (в частности, электродвигатели постоянного тока), отвечающие за корректную работу транспорта, которые ранее отличались огромными размерами, чем затрудняли процесс ремонта, сегодня становятся более компактными и легкими. Вместо массивных редукторов в машины устанавливаются небольшие электронные системы регулирования. Все нововведения помогают усовершенствовать управление электротранспортом, сделать его комфортным не только для пассажиров, но и для водителей.
  Также двигатели постоянного тока широко применяются в различных отраслях промышленности: тяжёлой, машиностроительной, лёгкой и на различных производствах.
 

27.01.2014 Маша Смирнова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы