архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Наука Выбор натяжного потолка: пленка или ткань?

Выбор натяжного потолка: пленка или ткань?

Наука

В качестве материала для натяжных потолков может использоваться пленка ПВХ или специальная ткань. Они имеют различные свойства, преимущества и недостатки. Сегодня натяжные потолки в Великом Новгороде можно выбрать любые, исходя из финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений.

 

Натяжные потолки из пленки
Пленочное полотно изготавливают из поливинилхлорида – универсального эластичного материала, который теряет свою форму при повышении температуры и восстанавливает ее при снижении. ПВХ-пленка для потолков чрезвычайно прочна: полотно около 2 мм толщиной может выдерживать нагрузку до 100 кг/м2. При производстве в ПВХ-основу добавляют различные присадки, улучшающие технические и визуальные характеристики материала.

Достоинства:
- многообразие фактур и цветовых решений,
- эластичность и возможность восстановления формы,
- водонепроницаемость,
- долговечность,
- простота ремонта,
- простота в уходе.

Из недостатков пленочных натяжных потолков можно отметить воздухонепроницаемость, больший провис по сравнению с тканевым полотном, необходимость в специальном оборудовании при монтаже, ограничения по температурному режиму помещения.
Натяжные потолки из ткани
Тканевые полотна изготавливают из армированной ткани специального плетения, которую пропитывают жидким полиуретаном. При этом материал является абсолютно экологичным, поскольку для пропитки используется состав, из которого изготавливают пластиковую посуду и игрушки. Тканевая основа имеет микропоры, позволяющие воздуху свободно циркулировать. Однако декоративный потенциал тканевых потолков гораздо скромнее, чем пленочных: ограниченное количество цветов и только матовая фактура, однако можно наносить изображения методом фотопечати. Недостатками тканевых полотен являются водопроницаемость, невозможность отремонтировать, сложность в уходе.

Достоинства:
- практически не провисают,
- экологичность и безопасность для здоровья,
- воздухопроницаемость,
- монтируются без специального оборудования (тепловых пушек),
- выдерживают низкие температуры,
- возможность установки бесшовного потолка.

На пленочные и тканевые натяжные потолки в Петербурге цены различаются: стоимость ткани превышает стоимость виниловой пленки, однако выбор нужно делать, исходя из функционального назначения помещения. Несмотря на колоссальные декоративные возможности пленки, в детской комнате целесообразнее установить тканевый потолок, а в кухне или ванной комнате отлично будет смотреться пленка.

 

25.10.2013 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы