архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги Наука Смеси для бетона: какие они бывают, особенности составов

Смеси для бетона: какие они бывают, особенности составов

Наука

Современное производство бетона практически не обходится без использования разнообразных специальных добавок. Они используются для того, чтобы придать исходному материалу дополнительные свойства. Достаточно часто вещества из этих смесей могут быть использованы и для такого процесса, как ремонт трещин в бетоне. Такие составы могут, например, обеспечивать дополнительную защиту от воздействия слишком низких температур или большого количества влаги.

Отдельной группой таких специальных добавок становятся пластификаторы. Увеличение текучести становится главной их особенностью и характеристикой. Кроме того, при их использовании бетонные смеси увеличивают свою подвижность, что тоже полезно и выгодно самим строителям.

Вводятся пластификаторы в основной материал в то время, когда уже создаются опорные конструкции для будущих строений. Кроме того, такие добавки полезны, когда существует повышенное армирование у тех или иных конструкций. Пластификаторы характеризуются разжижающим эффектом. Благодаря этому смеси с пластификаторами можно использовать при работе с дорогами, конструкциями сложной конфигурации, монолитными полами, вертикально формуемыми конструкциями, и так далее.

Получение высокоподвижной бетонной смеси – главная задача, которую решают при использовании пластификаторов. Это необходимо для того, чтобы повысить качество всей конструкции, улучшить качество исходного материала. Смеси для ремонта бетона тоже довольно часто содержат именно этот элемент.

Благодаря пластификаторам появляется возможность сэкономить до 20 процентов на всех расходах, в том числе на расходах самих материалов. Происходит значительное улучшение структуры материала, что положительно сказывается на конечных свойствах самих строений.

Если знать о существовании таких специальных добавок, то можно заранее эффективно спланировать все свои расходы относительно будущего строительства. Кроме того, не надо забывать о том, что пластификаторы способны делать любую основу морозоустойчивой. Это становится особенно актуальным, если речь идёт о том, что низкие температуры на самом деле будут довольно часто воздействовать на строение или отдельные его элементы. При этом сами смеси остаются абсолютно безопасными для здоровья человека, во время работы не оказывая никакого негативного воздействия на него.

28.01.2014 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы