архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Наука Разновидности каминов

Разновидности каминов

Наука

камины от Арт румОдним из главных атрибутов современного загородного дома, несомненно, является камин. Он появился в странах Западной Европы еще в средние века. После чего прочно закрепился в обиходе европейских жителей. В это время на Руси аналогом камина была русская печь, которая приносила намного больше тепла в дом. Петр Первый вместе со своими нововведениями, привез в Россию и камин, который вскоре стал популярным среди богатой прослойки людей. Установка данного очага носила исключительно эстетический характер. Так, владельцы таких очагов часами могли наслаждаться игрой пламени огня в прекрасном обрамлении мраморных плит, кафельных плит и колонн. Сегодня интерес к каминам стал снова возрождаться. Связано это, конечно, с тягой населения нашей страны к природе с ее чистым воздухом и родниковой водой. Именно в таких условиях можно завестись своим загородным домиком, главным атрибутом которого будет являться камин. В загородном доме или городской квартире возможно установление трех разновидностей очага. Это электрические, дровяные и газовые камины.

Все они способны не только украшать Ваше жилище, но так же и обогревать его. Остановимся на разновидностях камина поподробнее. Камины могут быть газовыми. Работают такие очаги по принципу печей-буржуек. Благодаря ему Вы сможете наблюдать за пламенем огня в топочной камере. Такие очаги очень легки в использовании. Необходимо лишь приобрести дистанционный пульт или же специальную зажигалку. С их помощью можно будет включить очаг уже через несколько секунд. При этом, работа от газа, избавит Вас от постоянного ухода. Так, не нужно будет выгребать золу из зольного ящика, чистить дымоход, топочную камеру и заготавливать или приобретать топливо для очага.  Для оформления портала здесь лучше будет выбрать традиционный способ, приобретя различные аксессуары к очагу. Так, отлично перед топочной камерой будет смотреться каминный экран, а рядом с топкой – дровница и сервитер со всеми каминными принадлежностями. Электрические камины же представляют собой радиаторы, имеющие визуальное воспроизведение эффекты горящего угля и тлеющего угля.

На самом деле, в топке таких очагов происходить нечего не будет. Будет лишь создаваться видимость данных процессов. Несмотря на это, данный вид пламени так же будет привлекать как своих домовладельцев, так и их гостей. К такому очагу следует возвести стильный и красивый портал, установить каминная плиту. Растопить такой очаг можно будет без проблем: следует лишь вставить вилку в розетку. Данный очаг не требует установки дымохода, поэтому его можно будет перемещать из одного помещения в другое. Отапливает данный камин очень хорош, несмотря на несложность своей конструкции. Такой источник тепла будет идеальным для городских квартир.

Дровяные камины

Наибольшей сложностью, как при строительстве, так и при эксплуатации отличается дровяной камин. При возведении такого очага лучше всего обратиться к специалисту, так как даже небольшая погрешность при возведении может привести не только к плохой работе очага, но и даже к пожару. На проектировку и установку такого камина необходимо вложить не мало денег. Кроме этого, такой очаг будет требовать постоянного ухода. Но, соорудив его в своем доме, Вы сможете постоянно видеть не только прекрасную игру огня в топочной камере, но так же слышать потрескивание дров и чувствовать ароматы горящих поленьев. Ах, как приятно будет оказаться в помещении, где находится такой очаг. А теперь, представьте с каким удовольствием, Вы будете там жить.Дровяные камины могут быть, как открытого, так и закрытого типа. Открытые очаги представляют собой лишь декоративные атрибуты дома. ОТ таких очагов будет исходить лишь минимальное количество тепла. Зато наблюдать за пламенем огня будет весьма удобно. Стоит отметить, что данные источники тепла являются весьма опасными в плане высоко риска возникновения пожара. Второй тип конструкций – это закрытые очаги. Топочные камеры таких конструкций закрываются при помощи жаропрочного стекла.

Закрытая таким стеклом топка совсем не скрывает красоты горящего в ней огня, позволяя в то же время направлять излучаемое тепло на обогрев помещений. Закрывать топочную камеру данное стекло может с одной или с нескольких сторон. Данное совершенство позволило сегодня устанавливать топочные камеры, выходящие в разные помещения. При этом отделка  порталов в разных комнатах может отличаться по стилевым направлениям. Кроме этого, сегодня существуют модели, где при желании стекло можно будет запросто убрать.Таким образом, сегодня существует три разновидности каминов: электрические, газовые и дровяные. Для городских квартир наиболее удобным вариантом будут электрические камины, так их можно будет запросто установить. Для загородных же домов лучше всего подойдут дровяные камины, которые помогут не только обогреть Ваш дом, но и сделать роскошным интерьер Вашего дома.

14.10.2013 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы