архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги Наука Проектирование электроснабжения на основе ДГУ

Проектирование электроснабжения на основе ДГУ

Наука

Постоянные перебои с подачей электроэнергии, связанные с устаревшим оборудованием, суровыми климатическими условиями и прочими техническими факторами, стали обыденностью для большей части страны. Внезапная же пропажа напряжения чревата не только подпорченным отдыхом, уныло проведенным без элементарных благ цивилизации. В отсутствии резервной дизель электростанции работа промышленных предприятий с непрерывным технологическим циклом может поставить под угрозу не только срыв месячных планов, но и жизнь людей. Для подобных производственных (стратегических) объектов обычно устанавливается экологическая и аварийная бронь.

Особенности проектирования

Нюанс первый

Закладывая проект системы бесперебойного питания, построенной на применении ДГУ, следует сразу определиться с типом используемого оборудования. Например, нужно выделить передвижную или стационарную ДЭС 60 кВт, которая по способу установки может монтироваться в постоянных или временных помещениях. А поскольку все современные генераторные установки являются автоматизированными, то нужно обдумать, какая из четырех степеней автоматизации вам действительно пригодится. Наиболее навороченные автоматикой дизельные генераторы отличаются продолжительной работой, саморегулировкой, самодиагностикой, автоматизированным запуском/остановом и прочими полезными функциями.

Нюанс второй

В отношении устройства электросиловых линий, коммутационной аппаратуры и систем электробезопасности для всех моделей ДГУ едины специальные требования, изложенные в ПТЭП, ПБЭЭП и ПУЭ. Так, эксплуатация станции Ausonia VO 0250 SWD предполагает наличие сигнализирующих устройств, защиты от токов короткого замыкания (перегрузки) и коммутационного оборудования, блокирующего единовременное подключение основной и резервной линий. Только подробное отражение всех этих нюансов позволит утвердить проект электроснабжения, который согласуется с администрацией, поставщиком электроэнергии и, собственно, с Ростехнадзором.

Нюанс третий

Среди основных данных, в обязательном порядке указываемых в заявке, числятся: мощность дизель электростанции (обоснованная в проектной документации), место установки генератора, объем ГСМ (горюче-смазочных материалов) и место их хранения. Естественно, что сложность расчетов и процедур утверждения проекта резервного энергоснабжения зависит от мощности и важности (опасности) объекта электропотребления. Например, для ввода в действие ДЭС 10 кВт, предназначенной для обслуживания частного жилого сектора, достаточно чертежа-проекта с указанием необходимых замеров и лабораторных испытаний. В случае же коммерческого объекта потребуются процедуры согласования и документально оформленное разрешение на ввод ДГУ в эксплуатацию.

28.01.2014 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы