архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Блоги Наука Отличия пеноблока от кирпича

Отличия пеноблока от кирпича

Наука

Пеноблок – современный строительный материал. Его качества выгодно отличают его от кирпича, рассмотрим несколько ярких характеристик.

Область применения пеноблоков

Пеноблоки могут быть использованы в качестве материала для фундамента, возведения несущих стен домов, перегородок, заборов, арок. Другими словами везде, где может использоваться кирпич, точно также может применяться пеноблок.

Физические свойства пеноблоков

Пеноблок имеет характеристики, которые позволяют говорить о нём, как о более совершенном для строительства материале в сравнении с кирпичом. У него есть редкая способность скапливать тепло, это несомненная экономия на отоплении в зимний период, считается, что экономится до 30 процентов. В летнее время пеноблоки не нагреваются, как многие другие строительные материалы и тем самым создают в помещении приятный микроклимат с лёгкой прохладой.

Звукоизоляция пеноблоков

Для улучшения звукоизоляции стен зданий обычно используются дополнительные звукоизолирующие материалы.

Пеноблок, сам по себе прекрасный звукоизоляционный материал, потому, где не требуется повышенная звукоизоляция помещения, а в качестве строительного материала используются пеноблоки, можно вообще не использовать дополнительных звукоизолирующих приспособлений.

Газосиликатный блок

Технология изготовления пеноблоков имеет так называемую автоклавную разновидность. Изготовленный таким образом материал получает особое наименование – газосиликатный блок, его называют и иначе – газобетоном. Эта разновидность пенобетона может иметь различную прочность, причём её можно регулировать в зависимости от предъявляемых к конечному материалу требований.

Но всё же некоторые виды кирпича имеют более высокую степень прочности и используются в строительстве многоэтажных зданий. Но в возведении зданий невысокой этажности с пеноблоками ничто не сравнится.

Пеноблок выгоднее

Стоимость кирпича значительно выше стоимости пенобетонных блоков. Поэтому купить газобетонные блоки для постройки дома будет значительно выгоднее, чем кирпич для того же объёма строительства.

Сроки строительства

Пеноблок по размеру может равняться нескольким кирпичам. Излишне расшифровывать, что кладка большими блоками производится гораздо быстрее, чем маленькими. Соответственно, скорость строительства в целом значительно сокращается. Но вслед за скоростью работ открывается ещё один приятный экономический сюрприз – работы, производимые за меньшее количество времени, требуют также меньшей оплаты, а это дополнительная статья экономии.

 

20.01.2014 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы