архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Наука Обустройство скважин на воду - оборудование

Обустройство скважин на воду - оборудование

Наука

После того, как будет проведено бурение скважины, настает черед ее обустройства. Для обеспечения качественного водоснабжения следует грамотно подобрать водоподъемное оборудование – речь идет про скважинный насос, мембранный напорный бак, электрический кабель, управляющую автоматику. Давайте остановимся на каждом моменте подробнее.

Во-первых, обустройство скважины на воду предполагает правильный выбор и грамотную установку насоса. Самостоятельно «на глазок» вы не сможете решить данную задачу – необходимо проведение точных инженерных расчетов с применением соответствующих таблиц и диаграмм. Учитываются также параметры скважины и показатели водопотребления. Подобранная таким методом, а также верно смонтированная система водоснабжения справится со своей задачей даже на все сто даже в моменты пикового водопотребления.

Во-вторых, бурение скважин на воду сопровождается выдачей паспорта источника – им инженеры и руководствуются при проведении расчетов. Паспорт заказчик скважины получает в комплекте документов при сдаче в эксплуатацию. Основные параметры, которые должны в нем указываться – это схема и глубина скважины, параметры и материалы труб (стальные или медные трубы для водопровода, диаметр и толщина стенок), глубина установки труб, дебит источника водоснабжения. Проверьте паспорт и обязательно сверяйтесь с указанными в нем данными.

В-третьих, важно правильно рассчитать водопотребление, которое зависит от числа подключенных потребителей. Определившись по таблицам, схемам и формулам с требуемыми значениями подачи и расхода, выбирается насос. Оптимальным образом всем установленным требованиям удовлетворяет насос SQ 3, но лучше все равно обращаться к профессионалам и ориентироваться на их рекомендации.

Четвертый момент – это выбор напорного бака. Поскольку в период пуска давление системы неизменно падает до значения включенного реле давления, убедитесь, что выбранный насос развивает превышающее включение реле давление.

В-пятых, изучите показатели максимальной длины кабеля для разных значений поперечного сечения выводов. Дело в том, что если насос будет работать при более значительных падениях напряжения, его характеристики заметно ухудшаются или оборудование вообще выйдет из строя.

Полагаете, что анализ воды из скважины показывает проблемы вод в самом источнике? Это вовсе необязательно – вполне возможно, что причина не самых лучших показателей качества воды кроется в некорректном оборудовании скважины, так что уделите этому моменту особое внимание.

14.10.2013 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы