архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Наука Использование гелиевых баллонов в промышленности

Использование гелиевых баллонов в промышленности

Наука

Гелий, как инертный и негорючий газ, поставляется в специальных гелиевых баллонах, изготовленных из стали высокой прочности, под значительным давлением.  Гелиевые баллоны окрашены в коричнево-красный цвет, а вентили баллонов закручиваются максимально плотно, необходимость этого обусловлена высокой текучестью гелия. Во избежание каких-либо неприятных последствий следует избегать сильных ударов по гелиевому баллону либо его нагревания более 60 градусов. Транспортировка баллонов с данным веществом обычно производится в комплекте с защитным колпаком.

Гелий в баллонах получил широкое применение в самых различных отраслях промышленности: медицина, военно-промышленный комплекс и т.д. В пищевой промышленности газообразный гелий, поставляемый в баллонах, используется для консервирования продуктов, чтобы сохранить присущие им вкусовые качества. Гелий великолепно подходит в качестве среды для заморозки и охлаждения пищевых продуктов, требующих длительного хранения. Может служить пропеллентом либо упаковочным газом. Считающийся самым инертным из всех летучих и при этом самым летучим из всех инертных, данный газ получил применение в машиностроении, оборонной промышленности. Здесь он выступает в роли рабочей среды ряда приборов, технологического оборудования: гироскопов,  газовых термометров и т.п. Служит как хладагент с целью получения сверхнизких температур, компонентом переключателей высокого напряжения в роли изолирующего газа. В среде, где преобладает гелий, осуществляются некоторые стадии, которые служат предшествием начала ядерной реакции.  Гелий из баллонов выполняет функции средства передавливания из одной емкости в другую легковоспламеняющихся веществ в управляемых снарядах и ракетах. В медицинской отрасли получил применение гелий в смеси с кислородом. Такая комбинация позволяет быстро и при этом безболезненно снимать приступы у страдающих астмой. Гелий в баллонах активно используется в воздухоплавании. Он способен обеспечить необходимую подъемную силу, служа альтернативой огнеопасному водоводу. В метеорологии вещество применяют для наполнения зондов.

Однако этим применение гелиевых баллонов не ограничивается. Данное вещество получило применение в рекламной и развлекательной областях: для наполнения вывесок, шариков и т.д. Чтбы узнанть сколько шаров можно надуть, используя один гелиевый баллон, можете прочитать вот в этой статье, конечно все зависит от объема баллона и объема надуваемых шаров.

 

08.11.2013 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы