архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Блоги Наука Достоинства дома из деревянного бруса

Достоинства дома из деревянного бруса

Наука

В настоящее время, выбирая дом для себя и своей семьи, мы принимаем во внимание не только такие параметры, как эстетичность, удобство и прочность – для современного человека становится немаловажно, чтобы его жилище было экологически чистым, чтобы классический комфорт сочетался с современными технологиями. Конечно, можно подобрать множество материалов для строительства коттеджа, но, пожалуй, лишь один материал сочетает в себе все эти качества – и это, несомненно, клееный профилированный брус.

Клееный брус – материал, который в последнее десятилетие стал все чаще использоваться в строительстве. Он предоставляет большие перспективы строителям – может повсеместно применяться в различных сферах строительства и при этом является отличным современным материалом. Ведь, как известно, широкий спектр полезных свойств клееного бруса – результат природных качеств дерева, улучшенных глубокой обработкой. Все это позволяет клееному брусу более чем успешно конкурировать с давно закрепившимися на рынке строительных материалов кирпичом, стальными и железобетонными конструкциями.

Клееный брус изготовляют из хвойных пород деревьев – это, как правило, ель или сосна. Впрочем, при строительстве элитного жилья зачастую используют брус из лиственницы или даже кедра.
Чем же обусловлена такая популярность коттеджей из клееного бруса, что привлекает многочисленных строителей и заставляет их выбрать именно этот материал? Причин тут множество.

Во-первых, это высокая скорость работы с клееным брусом – ведь это материал профильный, а значит, дом из него можно ставить в любое время года. Мало того – это быстро (грамотный застройщик сумеет управиться за месяц-два-три), сборка производиться из уже готовых деталей, а заселяться в дом можно будет сразу же, не дожидаясь усадки, которая, к примеру, необходима для строений из массивной древесины, и занимает обычно не меньше года.

Во-вторых, клееный брус – это красиво. Дома из этого материала не требуют декоративной отделки стен, поскольку замечательно выглядят и внутри, и снаружи. К тому же клееный брус может быть любой длины – а значит, фантазии заказчика не ограничены и он может смело высказывать пожелания.

В-третьих, немаловажны свойства этого высокотехнологичного материала: он обладает невысокой теплопроводностью, а значит, в доме будет хорошо держаться тепло по сравнению с другими стройматериалами. К тому же, данный материал достаточно устойчив к воздействию открытого пламени – ведь он в процессе производства подвергается обработке специализированными составами, и не только для достижения огнеустойчивости, такому дому не повредят совершенно даже грибок и вредные насекомые. К тому же, этот материал долговечен – дом из клееного бруса простоит века, а профилактическую обработку нужно проводить раз в десять-пятнадцать лет, что, по сути, не так уж и часто.

И, в четвертых, помимо всех прочих достоинств, клееный брус – это все-таки древесина. А значит, дом из него будет обладать всеми преимуществами деревянного дома. Но тем не менее, прочность самого строения будет на порядок выше, чем если бы использовался любой другой древесный стройматериал.

Единственным недостатком клееного стройматериала является его стоимость, она сравнительно высокая. Однако следует учитывать, что можно сэкономить на отделке стен, и в силу легкости строения, на не сложном фундаменте. Также, качество и долговечность строения в полной мере оправдает все вложения с лихвой. Цены на брус имеют тенденцию снижаться, в зависимости от времени года. Зимой строительные материалы имеют незначительный спрос и производители, чтобы привлечь потребителя, значительно их снижают, чем можно воспользоваться, а сэкономленные средства потратить, например, на мебель в новое жилище.

В общем, можно подвести итог, что такой дом – это отличный выбор для людей, которые хотят иметь удобное, красивое, надежное, наиболее безопасное и экологически чистое жилище.

01.11.2013 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы