архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Наука АкваЩит - очистка котлов и теплообменников без солей и химии

АкваЩит - очистка котлов и теплообменников без солей и химии

Наука

АкваЩит - очистка котлов и теплообменников без солей и химии

 

Электромагнитный преобразователь накипи АкваЩит, для эффективной очистки котлов и теплообменников от накипиНи для кого не секрет, что самой подверженной накипи отраслью является тепловая энергетика. С целью обеспечить людей качественным отоплением и горячей водой, данной отрасли по ходу своей деятельности, приходится иметь дело с жесткой водой, постоянно. Нужда в воде у людей не ослабевает, вода нужна для жизни. Если в отопительном сезоне есть хоть какой-то перерыв, то в поставке горячей воды его нет. И это основное требование данной отрасли к системам подготовки воды. Бесперебойная поставка воды в течение 24 часов каждые сутки, круглый год.

Теплообменники и котлы, мало того, что постоянно работают с водой, им еще и требуется такая очистка, чтобы не повредить поверхности и не разбирать оборудование. Очень долго не могли решить эту проблему. Теплоэнергетика отчаянно страдала от применения всевозможных химических средств. Теплообменники приходилось менять с периодичностью чуть ли не раз в год-два. Поверхности очень быстро покрывались накипью. Использование постоянных промывок, все равно не спасало от постоянного прироста слоя накипи.

Да и для того, чтобы накипь тщательно устранить в таком сложном оборудовании, как теплообменник, его требовалось разобрать. А разобрать значит остановить всю систему и не подавать тепло в дома. Очень много убытков получалось от таких прочисток. Поверхности портились от механического воздействия. Даже если их обрабатывали сильнодействующими кислотными растворами, поверхности все равно не оставались ровными. На них в дальнейшем новая накипь откладывалась намного быстрее. Устранять ее становилось практически невозможным, т.к. она очень плотно прилипала к поверхностям. В результате снимать ее приходилось только с частью поверхности.

Работать без солей и химии не получалось до тех пор, пока не изобрели умягчение воды. По началу это были фильтры с применением реагентных веществ. То есть соль все равно присутствовала в приборе или использовалась для умягчения воды. Фосфатирование, например, имеет такую природу. В воду добавляют определенное количество фосфора. Он реагирует с солями кальция и магния, вода становится мягче. Но в результате может образоваться малорастворимый осадок, который может прореагировать не только с солями, но и с другими примесями в воде. Удалить такой осадок еще труднее, чем накипь, т.к. не понятно, чем его растворить.

Потому на изобретении реагентных установок развитие не остановилось. Слишком много побочных явлений, слишком много недостатков и расходов. И вот, что бы избежать постоянного контакта поверхностей с солями и химическими веществами задумались о влиянии на воду физических процессов. Оказалось, что электромагнитные волны, электрический ток и даже обычное магнитное поле тоже кое-что могут. Это было прорывом!

Для котлов такое изобретение электромагнитного фильтра для воды АкваЩит стало настоящим спасением в работе. Особенно популярными по началу, были магнитные устройства. Под воздействием мощного магнитного поля, соли жесткости меняли свою форму и переставали прилипать к поверхностям.

Кроме того изменение формы давало еще один очень положительный эффект. Стараясь, как и прежде, прилипнуть к поверхностям, соли жесткости усиленно контактировали с поверхностями, натирая старую накипь. Под таким натиском, устаревший налет постепенно начинал осыпаться. Достаточно всего лишь месяца работы с магнитным устройством, чтобы увидеть данный положительный эффект.

Обладая таким мощным преимуществом в сравнении с конкурентными разработками, магнитный прибор все равно не получил нужного распространения и причиной тому были проблемы с водой. Магниты очень чувствительны к температуре, направлению и скорости. И если в воде что-то меняется, то они очень быстро перестают реагировать. Поэтому магнитный прибор остался популярным в собственных домах, квартирах, в теплоэнергетике его использовали при небольших обьемах воды.

Только с изобретением электромагнитного фильтра для воды АкваЩит, удалось устранить все минусы и получить тот прибор, который поможет очищать поверхности котлов от накипи без применения солей и химии. Акващит представляет собой небольшой прибор с парой проводов, которые наматывают на трубу, куда монтируют прибор. Устанавливать его легко, работает без перебоев, за месяц потребляет не более 5 киловатт электроэнергии.

Но главное электромагнитное устройство прекрасно сотрудничает с горячей водой, водой с разной скоростью течения. Использование электрического тока помогло убрать практически все недостатки магнитного устройства. При этом прибор в состоянии проработать до четверти века, без замен. Если говорить об эффективности для очистки котлов и теплообменников и теплообменников, то данный магнитный фильтр для воды - предмет реальной экономии и удобства.

19.11.2013 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы