архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Наука Акриловые составы для обработки деревянных домов

Акриловые составы для обработки деревянных домов

Наука

Защита деревянного дома от воздействия внешних факторов

 

Древесина – это превосходный материал для строительства домов, но, как известно, она подвержена влиянию многих факторов, и в первую очередь – атмосферных явлений и ультрафиолетового излучения. От этого древесину оберегают акриловые составы.

 

Деревянный дом – это по-настоящему хороший выбор, если Вы решили построить собственное жильё. Это – экологически чистый строительный материал, такой дом «дышит», а благодаря фитонцидам, выделяемым древесиной, в деревянном доме создаётся поистине уникальный и полезный для здоровья человека микроклимат. Но, начиная строительство деревянных домов, необходимо помнит, что древесина подвержена влиянию дождя и снега, ультрафиолетовых лучей солнца и других факторов. Как же сделать так, чтобы Ваш дом верой и правдой служил не только Вам, но ещё и Вашим детям и внукам, не разрушаясь и не «старея»?

 

В этом вопросе очень важен правильный подход к защите дома от внешних раздражителей, которые являются опасными для древесины. В этом случае Вам очень помогут специальные составы для обработки древесины на акриловой основе. В таком случае и эстетический вид деревянного строения не пострадает, поскольку акрил не оставляет на древесине никаких видимых следов (большинство таких акриловых составов вообще бесцветны), и дом будет надёжно защищён от негативных влияний атмосферных явлений. А есть ещё и такие уникальные акриловые составы, которые тонируют обрабатываемую поверхность древесины под определённую породу дерева.

 

Для того, чтобы в период, когда идёт строительство деревянных домов, обработать их тем или иным акриловым составом, достаточно будет распылить по поверхности древесины жидкость. Редко когда необходимо прибегнуть к помощи кисти. Расход акрилового состава в среднем около 100 граммов на каждый квадратный метр поверхности. После того, как обработка древесины уже закончена, ей необходимо дать хорошо просохнуть. Займёт это один-два часа. Просушка должна происходить при температуре воздуха около 200С.

 

Качественные акриловые составы, как и любой другой материал хорошего качества, должны соответствовать определённым требованиям. Прежде всего, приобретая такой состав, обратите внимание на состав жидкости: в нём должны отсутствовать токсичные растворители, ведь экологическая безопасность для деревянного дома – превыше всего. Также качественный акриловый состав отличается отсутствием специфического запаха. В период, когда идёт строительство деревянных домов, рекомендуется использовать только ту продукцию, качество и экологическая безопасность которой подтверждена соответствующим гигиеническим сертификатом производителя.

 

06.11.2013 Катя Лещева
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы