архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Hi-Tech и интернет Высоко сижу, далеко гляжу

Высоко сижу, далеко гляжу

Hi-Tech и интернет
Высоко сижу, далеко гляжу Сегодня нет необходимости садить специального человека в скрытое место, чтобы он осуществлял наблюдение за определенным участком: достаточно установить чувствительные приборы, которые дадут полную картинку со всей территории объекта. Однако разработчики шагнули дальше и придумали мобильные камеры видеонаблюдения, которые сегодня эффективно используются даже на транспорте. Это всем хорошо известные видеорегистраторы, которые позволяют не только наблюдать за происходящим перед объективом, но даже регистрировать это все в память.

Однако у всех таких устройств изначально был один существенный недостаток: они отмечали только то изображение, которое находилось перед объективом фронтально. А что делать, если необходимо значительно расширить угол обзора. Тогда стали разрабатывать сложнейшие объективы, которые захватывали максимально большое пространство, усложняли систему линз и так далее. Пока не пришли к одному простому выводу: необходимо создать поворотный механизм, который бы поворачивал камеру. Но не просто регулярно вертел ее, а делал это только в определенные, необходимые в каждом конкретном случае моменты.

Тогда на свет родились Speed Dome камеры. Чтобы понять принцип действия данного устройства, следует сначала ознакомиться с его конфигурацией. Условно его можно разложить на четыре составляющих элемента:

- трансфокатор позволяет изменять фокус изображения, благодаря чему подбирается необходимый уровень детализации снимаемого объекта. К примеру, есть модели, которые обладают 36-кратным «зумом»;

- поворотный механизм, который сегодня позволяет руководить таким купольным устройством в двух направлениях – горизонтально и вертикально. Отличаются такие элементы скоростью и углом наклона, в частности, сегодня можно подобрать, если есть такая необходимость, высокоскоростное устройство. А благодаря «купольности» модели она практически не имеет ограничений по углу наклона;

- видеокамера всегда в купольных системах отличается повышенным качеством изображения;

- система телеметрии необходима для дистанционного управления всей купольной камерой видеонаблюдения и ее системами. Также существуют разработки, которые обладают максимальным количеством настроек: можно определить точки, за которыми будет вестись автоматическое наблюдение и камера будет периодически за ними «поглядывать». Это так называемый «маршрут патрулирования».
16.01.2014 Ольга Никифорова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы