архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Hi-Tech и интернет Номер счета Яндекс.Деньги вскоре может стать банковским.

Номер счета Яндекс.Деньги вскоре может стать банковским.

Hi-Tech и интернет

Вообще, изначально даже сам номер счета Яндекс Деньги выглядит как обычный банковский счет вашей карты, он начинается на 4100. Пока российский регулятор банков - Центральный Банк России - не контролирует платежную систему Яндекс Деньги, но не ровен час и все изменится. 

Логика очевидна, ведь номер счета Яндекс.Деньги обладает всеми функциями счета банковского, а сама платежная система работает как обычное кредитное учреждение - банк, поэтому в довольно скором времени его переведут в другой статус. Что это будет означать для обычных пользователей, ведь многие думают, какая разница в том, банк это или не банк, а разница действительно есть. И мы попробуем разобраться в чем же минусы и плюсы для обывателя системы Яндекс.Деньги. 

Во-первых, самым существенным минусом, говорят, будет то, что после утверждения в компании Яндекс.Деньги статуса банка, будет гораздо сложнее процедура заработка через номер Яндекс Деньги, как будет выглядеть сама система, еще не ясно, но однозначно можно сделать вывод, что изменения будут не в лучшую сторону. Если сейчас пользователю необязательно себя полностью идентифицировать, то после банковской "революции" без этого не обойтись, даже при мизерных оборотах на номере Яндекс.Деньги в 5 рублей. Возможно даже при самом пессимистичном прогнозе придется платить налоги на поступления на номер Яндекс Деньги, хотя конечно это уж совсем маловероятно, но некоторые полагают, что и этого не стоит исключать. 

Можем сделать вывод, если ожидания оправдаются, то у платежной системы Яндекс.Деньги явно завелся враг у законодателей страны, ведь это сможет отвадить многих клиентов и держателей номеров Яндекс Деньги. Хотя это все и непонятно, ведь необходимо поддерживать, как говорят, "отечественного производителя", а таким образом здесь явное подтопление, а не поддержка. 

Что ж, поживем, увидим, но все же не теряем надежды, что такого не будет, иначе будут непоправимые изменения в распорядке сил на финансовом рынке электронных денег страны, что безусловно может сказаться не только на виртуальном финансовом рынке России, но и на экономике в целом, и не факт, что это влияние будет иметь положительный эффект. 

Эффект может быть крайне отрицательным, ведь сегодня на виртуальных кошельках зарабатывают свой доход 10-20 процентов граждан страны, представьте, что это может убрать у них источники таких доходов, это же как гипербезработица. Да, современное общество уже имеет совсем другие проблемы, чем поколение назад, поэтому стоит ожидать всего. 

 

06.11.2013 Ольга Никифорова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы