архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги Экономика В Санкт-Петербурге состоится 1-ое заседание Контрольной комиссии НОПРИЗ

В Санкт-Петербурге состоится 1-ое заседание Контрольной комиссии НОПРИЗ

Экономика

16.07.2015 года в Санкт-Петербурге пройдет 1-ое заседание Контрольной комиссии НОПРИЗ в СЗФО. Ожидается, что в ходе данной встречи ее участники подготовят и примут нормативные документы, решат ряд организационных вопросов и изберут состав рабочих органов Комиссии.

О членах Комиссии

Как сообщается на сайте СРО «Балтийское объединение проектировщиков», на сегодняшний день в состав структуры входят десять представителей саморегулируемых организаций СЗФО:

  1. Сергей Чижов, представитель НПП «Союзпетрострой — Проект»;
  2. Сергей Алпатов, представитель НП «Объединение проектировщиков подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов»;
  3. Антон Мороз, представитель НП «Балтийское объединение проектировщиков»;
  4. Илья Константинов, представитель НП «Центр объединения изыскателей «Сфера-А», НП «Центр объединения проектировщиков «Сфера-А»;
  5. Сергей Афанасьев, представитель АП «СтройОбъединение»;
  6. Алексей Сорокин, представитель НКСП «Региональное проектное объединение»;
  7. Павел Лушин, представитель НП «МежРегионИзыскания»;
  8. Алексей Степаненко, представитель НП «МООАСП»;
  9. Анатолий Каталевич, представитель НП «Проектировщики Северо-Запада»;
  10. Александр Евдокимов, представитель АИИ «СтройИзыскания».

Антон Мороз о ключевых аспектах работы Комиссии

Свое мнение о работе Комиссии высказал Антон Мороз, представитель НП «Балтийское объединение проектировщиков» и член Совета НОПРИЗ. По его словам, нарушений в работе саморегулируемых организаций достаточно много, и это касается даже крупных и авторитетных объединений. Важно и то, что некоторые требования законодательства трактуются двояко, а значит – применяются саморегулируемыми организациями по-разному. Именно по этой причине особое значение господин Мороз уделяет объективности работы Комиссии. По его мнению, закон должен работать одинаково для всех, вне зависимости от того, является руководитель саморегулируемой организации членом комиссии, иметь с ними дружеские связи или обладать другими рычагами влияния.

Сам Антон Мороз обязуется оценивать саморегулируемые организации исключительно по тому, как они выполняют требования законодательства и реализуют свои основные функции. В этом смысле полезной может быть и работа в Совете НОПРИЗ, ведь в силу специфики своей деятельности он хорошо знаком с каждой саморегулируемой организацией в отдельности, ее особенностями, историей существования и т.д. Большое значение имеет и понимание реальных потребностей и проблем саморегулируемых организаций, с которыми они сталкиваются на практике.

 

21.07.2015 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы