архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Экономика Универсальное жилище - бытовка

Универсальное жилище - бытовка

Экономика

Самое монументальное и величественное здание всё равно начинается с невзрачной и скоромной бытовки. Впрочем, возможно, она только так выглядит по сравнению с современными строениями. Насколько бытовка удобна для проживания внутри, зависит во многом от того, кто ее делал. В любом случае без неё обойтись трудно. Строителям где-то нужно жить, особенно, если они приехали на заработки из провинции или, тем более, из ближнего зарубежья. Где-то нужно питаться и пережидать непогоду, пока возводится нулевой цикл и первый этаж. К тому же, помещение, обшитое изнутри натуральной деревянной вагонкой, немного уютнее, чем бетонные блоки или кирпичная кладка, пусть даже оштукатуренная. Не случайно, строительные бытовки из бруса так популярны у начинающих дачников и служат им верой и правдой на протяжении десятилетий.

Для подрядчика главными достоинствами бытовок являются их невысокая стоимость и высокая мобильность. Такое жилище транспортируется с одного объекта на другой не то что в течение дня, а за считанные часы. Это не только мини-гостиница, но ещё и оперативный штаб строительства, и склад материалов, а при желании – даже баня. Внутри незамысловатого сооружения легко можно проложить необходимые коммуникации. Вопрос с теплоизоляцией сейчас решается предельно просто, хотя оборудованием санитарно-гигиенического блока самим лучше не заниматься, а заранее поручить эти заботы продавцу вагончика-бытовки. Кстати, по его реакции можно будет судить о солидности и надёжности этой фирмы. Потому что в случае отказа каждому становится понятно, что это лишь посредник, а стало быть, и цена, которую он запрашивает, является далеко не оптимальной. В ассортименте у них лишь типовые решения, в то время как производитель должен быть готовы исполнить любые прихоти клиента.

Бытовки могут быть как деревянными, так и металлическими. Второй тип называют ещё блок-контейнерами. Выбор определяется задачами, которые будут с их помощью решаться. Металлические бытовки, естественно, отличаются большей пожаробезопасностью, деревянные – привычнее и комфортнее. К тому же деревянная бытовка - далеко не всегда обшитый досками железный каркас – она может быть изготовлена и из бруса. Все варианты имеют такое преимущество, как свобода планировки. Количество, размер и расположение дверных и оконных проёмов – всё зависит от заказчика. А для него главное – не ошибиться с выбором поставщика.

12.12.2013 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы