архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Экономика Строительство домов из бруса: важные преимущества

Строительство домов из бруса: важные преимущества

Экономика

Чаще всего при строительстве дома из бруса используется профилированный или клееный брус. Производят их по следующей технологии: Для изготовления клееного бруса хорошо просушенные доски стругаются со всех четырех сторон для придания правильной формы, после чего склеиваются под давление пресса, при этом используется экологически чистый клей. Прочность достигается и противоположным расположением древесных волокон при размещении в ламелях и склеивании. Это позволяет также достигнуть постоянства формы под воздействием повышенного уровня влажности.

Профилированный брус состоит из единого массива дерева. На верхней стороне выбираются шипы, а на нижней пазы. При строительстве дома все стыки венцов получаются перекрыты. Для надежной изоляции достаточно тонкого слоя уплотнителя.

Большой популярностью пользуются проекты бань из бруса, а также проекты загородных домов, ведь при своей небольшой цене клееный брус превосходит по эксплуатационным характеристикам кирпич и бетон. Кроме того, клееный брус выделяется и на фоне цельной древесины – его прочность выше на 50-70%. К преимуществам клееного бруса можно отнести и полное отсутствие к усадке, так как при его изготовлении используется только просушенные доски. В процессе изготовления клееный брус обрабатывается специальными антисептическими составами, поэтому устойчив к гниению в условиях повышенной влажности, а также к повреждению различными насекомыми.

Современные технологии изготовления клееного бруса позволяют возводить с его использованием достаточно сложные архитектурные сооружения, поэтому данный строительный материал поможет воплотить в реальность самые смелые задумки дизайнера: оконные проемы необычной формы, различные арки и пролеты.

Многие предпочитают древесине кирпич по причине требований пожарной безопасности. Уже давно были предприняты меры, которые позволяют значительно повысить огнестойкость домов из бруса, поэтому можно спокойно их строить и не бояться возгорания.

Дома из бруса имеются небольшую массу по сравнению с кирпичными и бетонными, поэтому не требуют при постройке возведения сложного фундамента. Оптимальный вариант – использовать при сооружении фундамента винтовые сваи, которые обладают достаточной прочностью, а также обеспечивают требуемую строительными нормами жесткость. Продажа винтовых свай сейчас осуществляется многими компаниями, и найти их вовсе не сложно.

Как видим, дома и бани из бруса – оптимальный вариант для загородного строительства.

19.11.2013 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы