архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Экономика Создание собственной торговой системы: стиль торговли

Создание собственной торговой системы: стиль торговли

Экономика

Каждый трейдер приходит на валютный рынок, как правило, без опыта работы, необходимых умений и знаний, но с желанием научиться всему в процессе. Более ответственные торговцы сначала тщательно изучают все особенности функционирования рынка, стараются понять законы, по которым он работает, изучить и научиться выбирать торговые системы Форекс, выполнять фундаментальный и технический анализ, составлять прогнозы и т.д. 

Практический опыт можно получить, работая на центовом или демонстрационном счету, что будет очень полезным. Но вот выработать собственный стиль торговли, создать свою торговую систему может лишь тот, кто немало времени провел за торговым терминалом, стараясь увеличить прибыль и уменьшить убытки. Торговая система Форекс – это свод правил, направленных на получение прибыли в процессе торговли на валютном рынке.

Для создания торговой системы желательно определиться с основными требованиями, настройками, параметрами торговли. Трейдер должен разработать правила входа и выхода со сделок, установки уровней стопа и профита, переведения сделок в безубыток и т.д. Трейдер должен установить все четко и лаконично, определив, что на рынке делать можно и нужно, а чего – избегать, даже если анализ, прогнозы Форекс диктуют совершенно другие действия.

Обязательно нужно помнить про правила управления капиталом Форекс – продумать такие пункты торговой системы, как объемы сделок, допустимый стоп, допустимый уровень риска. Риски нужно прописать до начала торговли, чтобы в случае экстренных ситуаций трейдер мог не поддаваться эмоциям, а действовать так, как заранее запланировал. 

К третьей группе важных параметров относятся те, которые влияют на психологию торговли. Трейдер может делать все, что угодно, лишь бы научиться справляться с эмоциям и не делать неверных движений. Так, одни трейдеры заранее прописывают количество прибыльных или убыточных сделок, которые могут заключить за день (чтобы не впасть в азарт), прописывают заранее среднюю сумму убытка в графе «расходы» (чтобы не переживать о потерях) и т.д.

Далее трейдеру нужно будет выбрать валютную пару, временной промежуток торговли (таймфрейм), выбрать торговые стратегии Форекс и другие параметры. Тщательное планирование и обдумывание всех действий позволит сделать работу максимально безопасной и прогнозируемой, исключить риски и обеспечить высокую прибыль.

23.10.2013 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы