архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Экономика Сферы применения электронного документооборота.

Сферы применения электронного документооборота.

Экономика

В современном мире, который практически полностью подчинен компьютерам, система электронного документооборота, или сокращенно СЭД, является необходимым элементом инфраструктуры. Благодаря ее использованию, различные компании коммерческого направления, а также промышленные предприятия, значительно повышают эффективность своей деятельности. Ну а государственные учреждения с помощью технологий СЭД, с успехом решают важные задачи внутреннего управления, повышают эффективность взаимодействия и диалога с населением, а также взаимодействия на межведомственном уровне. Существует несколько аббревиатур, обозначающих систему электронного документооборота, общепринятой считается СЭД, хотя довольно часто используется аббревиатура САД (дословно – система автоматизации делопроизводства), а также СЭДО, что расшифровывается, как система автоматизации документооборота. Компания "4K-SOFT" предлагает технологии СЭД.

Когда-то эти системы служили лишь инструментом автоматизации задач обычного делопроизводства, но с течением времени спектр их применения значительно увеличился. Для разработчиков СЭД задача поставлена довольно широко – системы должны уметь работать как и с обычной корреспонденцией и различными документами организационно-распорядительного характера, так и с разнообразными документами внутреннего пользования, такими как справочная и проектная документация, различные договора, а также документы, регулирующие кадровую деятельность. Еще СЭД применяют и для решения задач прикладных, которые подразумевают взаимодействие с электронным документооборотом, таким, как управление в сфере взаимодействия с клиентами, обработка обращений и заявлений граждан, автоматизация работы сервисных служб и другое. Можно сказать, что практически любая информационная система является системой автоматизации делопроизводства, главной задачей которой есть обеспечение нормального функционирования и работы с электронными документами.

Основными пользователями электронного документооборота и их технологий выступают различные организации, независимо от масштаба деятельности и ее специфики. Конечно, государственные учреждения всех уровней являются основными потребителями данных систем. По различным оценкам экспертов, около 30% всех проектов, направленных на внедрение технологий СЭД, осуществляется именно государственными учреждениями. Примечательно, что именно благодаря интересу госорганов, рынок систем автоматизации делопроизводства стал довольно устойчивым и динамически развивающимся даже в жестких условиях экономического кризиса и общей нестабильности. Именно электронный документооборот призван способствовать решению основной задачи так называемого «электронного правительства» - снижать уровень коррупции, а также устранять бюрократические препятствия на пути взаимодействия государственных органов с бизнесом и населением.

11.01.2014 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы