архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Экономика Порядок заключения сделки по аренде

Порядок заключения сделки по аренде

Экономика

Поиск квартиры для временного проживания может оказаться затруднительным. Во-первых, в крупных городах желающих снять жилье гораздо больше, чем тех, кто готов сдавать жилую площадь. Этим фактом успешно пользуются аферисты, которые заманивают неопытных граждан в свои сети и потом просто пропадают из вида. Потому только собственная осторожность может обезопасить от неприятностей и финансовых потерь.

Не связываться с сомнительными компаниями

Первое, что нужно запомнить: нельзя связываться с информационными агентами. Заманчивое предложение - покупка данных и контактов арендодателей города - чаще всего оканчивается неудачей. В результате можно прозвонить по полученным номерам и не получить никакого результата. Обращаться стоит только в крупные агентства, с хорошей репутацией или те, которые посоветовали проверенные люди. Информация совершенно не гарантирует совершение сделки, часто номера телефонов взяты просто из ниоткуда. И выясняется, что агент не несет никакой ответственности за то, что клиент заплатил деньги, а жить ему негде. Служба Добово позволяет снять квартиру любого класса на короткий срок без риска потерять деньги.

Не нужно стесняться спрашивать документы у тех, с кем планируется сотрудничество. Это касается и посредников, и собственников жилья. Агентство должно иметь определенный набор бумаг, где сказано, что организация имеет право на предоставление подобных услуг. Что до самих владельцев квартиры, нужно знать, что с правом собственности и правом распоряжения имущества все в порядке, что жилье не находится под арестом или со дня на день не нагрянут судебные приставы. Чтобы избежать помощи юристов и сэкономить деньги, рекомендуется ознакомиться с 59 главой Гражданского кодекса Украины.

Поиск жилья и заключение договора

Сам поиск жилья или посредников осуществляется при помощи газет, объявлений по городу или в сети интернет. Часто приватные объявления перехватываются посредниками. Чтобы найти варианты, проще всего вбить в строку поиска браузера интересующий запрос, например: "Одесса квартиры посуточно". Количество информации обычно превышает миллионы источников. Известные агентства с хорошей репутацией стоят на первых местах, но все же следует почитать отзывы о выбранном сервисе.

Когда дело доходит до заключения договора, не помешало бы самостоятельно проследить за наличием в нем следующех позиций - предмет соглашения (площадь, адрес), срок действия, порядок расторжения, стоимость, порядок выплаты. Потенциальные съемщики могут купить базу с владельцами квартир, содержащие актуальную информацию за текущий месяц.

30.09.2013 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы