архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Блоги Экономика Плитка в кухонном интерьере

Плитка в кухонном интерьере

Экономика

Кухня – это то место, где большинство людей проводит достаточно много времени. Здесь готовят всевозможные блюда, собираются за семейными обедами, моют посуду, да и просто общаются. Именно поэтому атмосфера кухонного помещения имеет необыкновенное значение, а при ее создании значительную роль играет плитка для кухни http://www.ceramoshop.ru/kuhnja-plitka/. И речь не о сером шаблонном “советском” кафеле. Современный настенный керамогранит и мозаика для кухонь – это облицовочные материалы высокого качества, огромного разнообразия расцветок и рисунка, а так же широкого ценового диапазона.

Пплиткой в кухне покрывается большая часть поверхностей  – от стен и пола до кухонного фартука. Тип и характеристики облицовочного материала зависят от назначения  зоны, которую он покрывает, и того насколько сильному по интенсивности механическому воздействию он подвергается. Как же выбрать оптимально подходящую кухонную плитку?

В первую очередь, нужно определиться с магазином или интернет-магазином, где вы будете приобретать этот декоративно-отделочный материал для домашнего интерьера. Далее тщательно изучите ассортимент выбранного вами магазина на предмет наличия там коллекций настенной и напольной керамической плитки для кухни. Если таковая имеется, можно начинать подбор коллекции под задуманный вами дизайн интерьера.

Конечно, принимая решение об оптимально подходящем вам керамическом покрытии, необходимо обращать внимание не только на внешние качества и соответствие вида элементов тому или иному интерьерному стилю. Выбирая кухонную плитку, тщательно изучите ее характеристики в плане износостойкости – хорошая, качественная керамика не подвержена легким повреждениям под воздействием химических или механических факторов. Не забывайте, что кафель придется довольно часто мыть, поэтому он ни в коем случае не должен потерять свои внешние качества после нескольких раз тщательного очищения.

Керамическая плитка, которой будет покрыт кухонный пол, может иметь несколько более низкий уровень прочности, чем та, которая будет облицовывать стены и фартук. К тому же, облицовка для пола может и не быть настолько кислото- или щелочестойкой, как, скажем керамика для кухонного фартука, но все же желательно, чтобы ее глазурь могла выдерживать воздействие высоких температур.

При оформлении кухонных стен можно комбинировать плитку с другими декорационными элементами – это могут быть различные вставки из керамики или стекла, изображающие столовые приборы, посуду или пищу, или же орнаментальные элементы с изображением пейзажей, а также другие (некерамические) материалы для облицовки и украшения поверхностей в кухне.

27.01.2014 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы