Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Отличия спирального тестомеса и планетарного миксера
Для того, чтобы производить замес теста в заведениях общественного питания и в условиях предприятий пищевой промышленности, как правило, применяют тестомес спирального типа, либо же используют планетарные миксеры. Чтобы выбрать между тестомесом и миксером, стоит рассмотреть свойственные каждому виду оборудования недостатки и достоинства.
Планетарные миксеры
Свое название это устройство получило благодаря тому, что насадка вращается одновременно как вокруг собственной оси, так и вокруг оси дежи, при этом в процессе смешивания и взбивания сама дежа является неподвижной. Миксеры такого типа могут эффективно применяться как на пищевых производствах, включая кондитерские, так и в различных заведениях общепита, которые могут нуждаться не только в том, чтобы в небольших объёмах замешивать тесто, но и производить приготовление смесей из компонентов разного рода — майонезов, муссов и т.д.
Преимущества, которыми обладают планетарные миксеры:
· Большая часть планетарных миксеров комплектуются различными насадками, в числе которых могут быть: лопатка, венчик и крюк, благодаря чему при помощи этого оборудования можно производить замес теста, которое различается по своей консистенции, а также можно производить ряд операций другого рода.
· Для данных устройств предусмотрен широкий ассортимент различных дополнительных насадок (кроме лопатки, венчика и крюка, которыми традиционно комплектуются миксеры), благодаря чему миксеры становятся по-настоящему универсальным оборудованием. К примеру, благодаря насадке-овощерезке или протирке можно значительным образом расширить функционал оборудования.
· В отличие от спиральных тестомесов, планетарные миксеры можно успешно использовать не только для того, чтобы замешивать тесто, но и для того, чтобы готовить соусы, кондитерские массы, майонезы, перемешивать фарш и решать другие задачи.
Недостатки:
· Если сравнивать миксеры с тестомесами, то у миксеров меньшая мощность, за счёт чего они дают возможность производить меньшие объёмы теста.
· Скорость работы планетарных миксеров обычно также более низкая, чем у тестомесов.
Спиральные тестомесы
Название данному устройству дали благодаря наличию спиралевидной мешалки. Когда спиральный тестомес работает, вращается только чаша, а мешалка при этом не двигается. Главной областью применения тестомесов является хлебопечение и пищевая промышленность, впрочем, в некоторых ситуациях применение тестомесов может быть оправдано и на профессиональной кухне, например, в пиццериях, которые имеют большую проходимость.
Материал предоставил Роман Бурашников