архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Сайт Николая Емелина

Сайт Сергея Алексеева

Сайт Михаила Задорнова

Год литературы

Главная Блоги Экономика Отличия спирального тестомеса и планетарного миксера

Отличия спирального тестомеса и планетарного миксера

Экономика

Для того, чтобы производить замес теста в заведениях общественного питания и в условиях предприятий пищевой промышленности, как правило, применяют тестомес спирального типа, либо же используют планетарные миксеры. Чтобы выбрать между тестомесом и миксером, стоит рассмотреть свойственные каждому виду оборудования недостатки и достоинства.

Планетарные миксеры

Свое название это устройство получило благодаря тому, что насадка вращается одновременно как вокруг собственной оси, так и вокруг оси дежи, при этом в процессе смешивания и взбивания сама дежа является неподвижной. Миксеры такого типа могут эффективно применяться как на пищевых производствах, включая кондитерские, так и в различных заведениях общепита, которые могут нуждаться не только в том, чтобы в небольших объёмах замешивать тесто, но и производить приготовление смесей из компонентов разного рода — майонезов, муссов и т.д.

Преимущества, которыми обладают планетарные миксеры:

· Большая часть планетарных миксеров комплектуются различными насадками, в числе которых могут быть: лопатка, венчик и крюк, благодаря чему при помощи этого оборудования можно производить замес теста, которое различается по своей консистенции, а также можно производить ряд операций другого рода.

· Для данных устройств предусмотрен широкий ассортимент различных дополнительных насадок (кроме лопатки, венчика и крюка, которыми традиционно комплектуются миксеры), благодаря чему миксеры становятся по-настоящему универсальным оборудованием. К примеру, благодаря насадке-овощерезке или протирке можно значительным образом расширить функционал оборудования.

· В отличие от спиральных тестомесов, планетарные миксеры можно успешно использовать не только для того, чтобы замешивать тесто, но и для того, чтобы готовить соусы, кондитерские массы, майонезы, перемешивать фарш и решать другие задачи.

Недостатки:

· Если сравнивать миксеры с тестомесами, то у миксеров меньшая мощность, за счёт чего они дают возможность производить меньшие объёмы теста.

· Скорость работы планетарных миксеров обычно также более низкая, чем у тестомесов.

Спиральные тестомесы

Название данному устройству дали благодаря наличию спиралевидной мешалки. Когда спиральный тестомес работает, вращается только чаша, а мешалка при этом не двигается. Главной областью применения тестомесов является хлебопечение и пищевая промышленность, впрочем, в некоторых ситуациях применение тестомесов может быть оправдано и на профессиональной кухне, например, в пиццериях, которые имеют большую проходимость.

Материал предоставил Роман Бурашников

12.11.2013 Наташа Степанова







Районная пресса Псковской области

Восход Локня

Гдовская Заря

Псковское агентство информации

Храм Воскресения Христова (село Михайлов погост)
Храм Воскресения Христова (село Михайлов погост)

опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы