архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Блоги Экономика Новые изменения в законе о проведении тендеров в России

Новые изменения в законе о проведении тендеров в России

Экономика

Народный избранник Анатолий Аксаков предложил в государственную думу закон о согарантировании госзаказов и в сфере строительных работ. 
Проект закона определяет гарантированное обеспечение исполнения тендера поставщиком или другими словами гарантирования исполнения несколькими финансовыми учреждениями (банками). Это, по оценкам, автора законопроекта, повышает конкурентоспособность финансовых учреждений и привлеченость в работу средних и малых банков . Средние и очень маленькие компании занимающиеся кредитованием, необходимые критерии к финансовой стабильности сумеют гарантировать исполнения даже большого или же многолотового тендера Москвы способом предоставления некоторого количества банковских гарантий, в общей доле покрывающих обязательство подрядчика, объяснил представителям СМИ Аксаков. 
Сегодня органы власти своими силами определяют параметры пропуска банков-гарантов к тем, а также другим госзакупкам в соответствии с определенными требованиями . Народный депутат думает, что это не очень хорошо влияет на конкурентные отношения . Из-за этого он может предложить наделить государственное правительство правом по утверждению по согласованию с Банком Российской Федерации единых правил к ликвидной стабильности банков-гарантов, которые имеют право обеспечивать исполнения особых типов тендеров. И правительство страны вместе с Центральным Банком Российской Федерации судя по высказываниям парламента, будет вправе подобрать всякий справедливый метод пропуска кредитных компаний к гарантированию исполнения государственных закупок . 
Аксаков подчеркнул, что закон разрешает применение любого из вариантов обеспечения заявки , а также несколько банковских гарантий и объединение банковской гарантии с частичным применением денег. И общая цена обеспечения заявки останется такой же. 
Законом предлагается определить ответственность каждого банка-гаранта в случае предложено несколько обеспечений от разных банков, зависимо от доли участия каждого из гаранта в общем объеме . После не исполнения подрядчиком своих обязательств данное требование даст возможность потребовать всю стоимость обеспечения, но зависимо от уровня привлечености какого-либо банка в обеспечительный процесс в любых тендерах в России
Данные перемены вносятся в закон "ФКС ". 
в добавок, проектом закона делаются изменения в закон об участии в долевом строительстве многоэтажек и иных объектов недвижимости и об изменениях в многие законодательные, акты России. Система поручительства, судя по высказываниям Аксакова, предлагается поменять системой гарантирования, так как в банковской сфере более популярна банковская гарантия. Народный депутат думает, что эта гарантия, в отличие, например, от поручительства, считается нескольким более лучшим методом обеспечения обязательства. "Она, можно сказать, неоспорима от лица, ее выдавшего, что более выгодно для участников долевого строительства после неисполнения строителем своих обязанностей ",- объяснил народный депутат.

 

26.11.2013 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы