архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Экономика Как купить качественную джутовую ленту? Совет специалиста

Как купить качественную джутовую ленту? Совет специалиста

Экономика

Ответить на данный вопрос мы попросили эксперта деревянного домостроения Зеленцова Юрия Николаевича, руководителя группы компаний «Зимний Дом».

Джутовая межвенцовая лента относится к природным, натуральным утеплителям и применяется чаще всего во время строительства деревянных домов со стенами из бруса и разного вида бревна. Данный материал используется в качестве утеплительной прокладки между бревнами и между брусом во время сборки деревянного строения – дома или бани. Качественная джутовая лента должна состоять из мелких и длинных волокон джута. Чем меньше волокна по размеру, тем теплее будет межвенцовый стык между бревнами и брусом. Это, прямо отразится на теплозащитных качествах деревянного строения. От качества межвенцовой джутовой ленты и ее характеристик будет зависеть в целом качество сборки и утепления деревянных стен. Наиболее популярным размером считается джутовая лента шириной 20 сантиметров и толщиной 5-6 миллиметров. Такая лента может применяться в качестве межвенцового уплотнителя между оцилиндрованными бревнами диаметром от 18 до 26 сантиметров и между брусьями 150х150 мм. Для рубленных топором бревен, лучше всего подойдет лента толщиной 8 – 10 мм и более плотная по своей структуре. В качестве дополнения при сборке бревенчатых рубленных топором срубов совместно с джутововым межвенцовым утеплителем - лентой рекомендуется применять паклю из джута. Паклю надо добавлять к джутовой ленте в местах перерубов и в местах вырубки угловых чаш в деревянном срубе из бревен.

Если вы решили построить деревянный дом из оцилиндрованных бревен, то нет смысла покупать межвенцовую джутовую ленту 8мм. -9мм. -10мм. толщиной. Для сборки сруба дома из оцилиндрованного бревна отлично подойдет лента толщиной 5-6 мм. сложенная пополам или подогнутая внутрь межвенцового паза на оцилиндрованном бревне. Важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке данного уплотнителя, это равномерность структуры нетканого полотна по всей ширине и длине ленты. Равномерность волокнистой структуры говорит о качестве приобретаемого вами изделия. Так же при покупке, следует обратить внимание на вес рулона, в который скатано данное изделие. Чем вес рулона больше, тем качество данного материала лучше. Это аксиома, не подвергаемая возражению. Так же советую обратить внимание на цвет приобретаемой ленты. Следует иметь в виду, что природный цвет джутового волокна, из которого производится данное изделие это желтоватый или темно желтый цвет. Присутствие серого цвета, может быть признаком контрафактности покупаемого изделия.

Эксперт деревянного домостроения группы компаний «Зимний Дом» - Зеленцов Юрий Николаевич.

Сайт: www.winterhouse.ru

 

 

08.11.2013 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы