архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Экономика Ипотечный кредит

Ипотечный кредит

Экономика

Ипотечный кредит – чем он отличается от обычного?

Пожалуй, стоит начать с определения, что же такое ипотечный кредит. Это кредит, который берётся в банке на покупку жилья. Соответственно залогом возврата кредита банку является покупаемое недвижимое имущество. В то время как при оформлении обычного кредита залог недвижимости, как правило, не является обязательным пунктом при заключения договора.

Следующим отличием является срок кредитования. Сейчас стоимость жилой квартиры или дома достаточно высока для того, чтобы среднестатистический человек или простая семья могла позволить себе такую покупку при первом желании. Поэтому многим остаётся или копить на собственное жильё, продолжая жить с родителями или на съёмной квартире. И кредит на два, три или четыре года мало поможет человеку приобрести квартиру или дом, если доходы не позволяют ему накопить за это время полную стоимость жилья. Вот тут-то нам и поможет ипотека! Сроки по этому виду кредитования могут начинаться от 10 лет (в редких случаях можно выбрать и меньший срок) и достигать 30 лет. Так что практически любой человек может себе позволить взять ипотеку и погасить её, уже имея крышу над головой.

Кредит на ипотеку

Для женщин, которые имеют двух и более детей ипотека предоставляет возможность использования материнского капитала для улучшения жилищных условий. Т.е. материнский капитал может целиком или частично составлять первоначальный взнос за ипотеку, тем самым уменьшая срок кредитования и снижая сумму выплачиваемых процентов.

Кстати о процентах по ипотеке. Многие банки поступают крайне разумно, делая процентную ставку по ипотеке ниже, чем ставки по потребительским кредитам в том же банке. Судите сами – при краткосрочном займе небольшой суммы банк рискует больше, чем выдавая кредит на длительный срок под залог жилья. Ведь в случае с ипотекой банк может быть уверен, что он в любом случае не потеряет свои средства. И для клиента могут быть предоставлены более выгодные условия.

Ну а говоря об условиях, будет не лишним сказать, что существует множество вариантов льготной ипотеки или ипотеки на особых условиях. Мы уже упоминали возможность использования женщинами материнского капитала. Помимо этого у части банков существуют специальные ипотечные программы для военнослужащих и для молодых семей.

И именно такие льготные программы, сроком до 30 лет и с низкими процентными ставками по ипотеке предоставляет «РУССТРОЙБАНК».

 

20.01.2014 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы