архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Дома из бруса

Экономика

Приобретая участок земли, с целью его последующей застройки, человек сталкивается с проблемой выбора материала для дома. Здесь важную роль играет предназначение постройки – если планируется сарай для инструментов, позволяющий просто отдохнуть или переждать непогоду, подойдут любые подручные материалы, вплоть до досок, оконных рам или дверей, хранящихся в кладовке с предыдущего ремонта.

Если планируется более капитальное строение, где впоследствии постоянно или сезонно будут проживать люди, к выбору материала стен придется подойти более основательно.

Дома из экологически чистых натуральных материалов становятся все более популярными. В число «фаворитов» для дачных и загородных построек попал и профилированный брус, изготавливаемый из различных пород дерева (ель, кедр, сосна или лиственница). Материал обладает высоким коэффициентом прочности и низким – теплопроводности. Для дополнительной защиты стены могут быть покрыты изоляцией. Вместе с тем дерево хорошо пропускает воздух.

Недорогие дома из бруса, при наличие определенных строительных навыков, человек может построить даже своими руками. Другой вариант – воспользоваться услугами специализирующихся на этой деятельности фирм. Одна из них – СК-ИВА работает как со стандартными, так и с индивидуальными проектами.

На сайте фирмы – sk-iva.ru, размещены фото реализуемых проектов, их описание (этажность, площадь, материал крыши и пр.), характеристики и примерная стоимость (минимальная стоимость дома начинается от 270 000 рублей).

Кроме продажи деталей и возведения домов из бруса, предприятие изготавливает бытовые дачные строения и бани. Последние – из клееного бруса, размерами 40х100 мм, с двух сторон обшиваются вагонкой (между ее слоями устанавливается теплоизоляция, толщиной 50 мм).

В домах из бруса главное – это материал. Его можно купить или заготовить самостоятельно. Не поврежденные, здоровые и ровные стволы определенной длины опиливаются для придания им прямоугольной формы. Сечение зависит от температурного режима территории, на которой будет построен дом. Чаще всего выбирается брус размером 180х180 или 150х150 мм. Следовательно, для уменьшения количества отходов, диаметр ствола не должен слишком превышать размеры квадрата. Оборудование, место для работы и необходимые навыки есть далеко не у всех. Чаще всего на заводе или у фирмы-поставщика закупаются уже готовые изделия. Брус может иметь естественную влажность или быть высушенным (за что взимается дополнительная плата).

 

22.01.2014 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы