Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Чем топить камин?
Присутствие камина в доме создает атмосферу уюта, тепла и благополучия – это символ домашнего очага, у которого всегда приятно отдохнуть самому или с семьей после трудовых будней. Сегодняшний рынок Ставропольских каминов достаточно разнообразен, поэтому у выбору оборудования нужно подходить серьезно и осмотрительно. Определившись с техническими параметрами, производителем и моделью, купив и установив камин в доме, следует позаботиться и о заготовке топлива для него. От того, какими дровами камин будет топиться (сорт древесины, способ заготовки и хранения) будет зависеть качество эксплуатации камина.
При выборе древесных дров, следует помнить, что каждая древесина горит по-своему. К примеру, хвойными дровами не следует «кормить» свой камин, так при сгорании эта древесина выделяет много сажи, оседающей на стенках топки и дымохода, а это, в свою очередь, будет означать дополнительные расходы на частую чистку топки и дымохода. К тому же, пламя от сгорающих хвойных двор сильно искрит. Вязом тоже не рекомендуется растапливать камин – дрова из вяза трудно наколоть, к тому же, сгорая, они сильно дымят. Что касается дубовых дров, то их также не рекомендуется применять на постоянной основе, так как при горении дубовых дров сильно повышается температура, а это может вызвать плавление кирпичных печей и каминов.
Наиболее оптимальным вариантом является использование смешанных закладок. Но и здесь есть свои нюансы.ровное и спокойное пламя дают дубовые и кленовые дрова. Береза и ясень будут гореть даже в сыром виде, но они сильно искрят. А вот дым от сгорающей ольхи и осины не только не будет оседать на стенках дымохода и топки в виде сажи, а даже наоборот, немного почистит трубу дымоотвода. Приятным ароматом наполнят помещение сжигаемые в камине ветки плодовых деревьев – вишни, яблони или можжевельника