архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Блоги Экономика Брусчатка - идеальный материал для мощения

Брусчатка - идеальный материал для мощения

Экономика

Брусчатка - идеальный материал для мощения

Выбирая строительный материал для мощения тротуаров, площадей, садовых дорожек, парковок у особняков и офисов, наиболее часто отдают предпочтение тротуарной клинкерной брусчатке. Причина ее популярности – отличные эксплуатационные свойства и эффектный внешний вид.

Тротуарная брусчатка - продукт длительного высокотемпературного обжига сланцевой глины. Такая технология производства придает обычной глине невероятную прочность, и брусчатка по этому показателю не только не уступает натуральному камню, но и в значительной степени превосходит его. Важная особенностью обожженной глины – ее низкая пористость. Это качество придает брусчатке влагостойкость и позволяет легко переносить зимние морозы. Тротуарному клинкерному кирпичу – таково второе название этого материала – присущи также устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам и невосприимчивость к химическому и биологическому воздействию.

Несколько шероховатая поверхность клинкерной брусчатки эффективно препятствует скольжению, способствуя безопасности движению пешеходов и транспорта. Причем это свое свойство она сохраняет даже во время дождя и мокрого снега. А по эстетичности конкуренцию этому виду мощения может составить, пожалуй, один только натуральный камень. Цветовая гамма клинкерной брусчатки выдерживается в тонах, соответствующих природным оттенкам камня и глины, поэтому она гармонично выглядит и на городских улицах, и в загородных усадьбах.

Разнообразие форм и оттенков клинкерного кирпича позволяет находить массу вариантов дизайнерского решения кладки. Различные сочетания отличающихся по фактуре и формам элементов мощения дают возможность создавать индивидуальные и неповторимые ландшафтные проекты. Этому способствует разнообразие технологий укладки и направлений расположения элементов мостовой. Участки, вымощенные тротуарной брусчаткой, не требуют ухода, их устойчивость к истиранию подразумевает длительную эксплуатацию без обновления или ремонта. Тротуарная брусчатка прекрасно сочетается с другими видами строительных материалов и органично вписывается в дизайнерские решения любого стиля.

Говоря об этом великолепном строительном материале, повсеместно применяемом для мощения, нельзя не отметить, что в полной мере все его выдающиеся эксплуатационные свойства проявляются только при условии грамотной профессиональной укладки. Строгое соблюдение правил подготовки участка и технологии укладки, рекомендуемой производителем, станет залогом качества вымощенного брусчаткой участка и его долгой службы без деформационных изменений.

17.12.2013 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы