Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Застолье и фигура: простые правила.
Нередко говорят, что ожидание праздника приятнее, чем он сам. Большинство личных и общественных мероприятий сопровождаются сытно накрытыми столами, различной выпивкой, что может негативно сказаться на Вашем весе, не говоря уже о том, как похудеть. Предупредить нежеланный результат можно, жестко ограничив себя во время мероприятия (что очень трудно, грустно, и лучше совсем уже никуда не идти) или прислушаться к изложенным ниже советам, которые помогут чувствовать себя легко и здорово после всех празднеств. Традиционная шутка «мы готовились, неделю ничего не ели» в реальном ее исполнении работает против Вас. На голодный желудок количество поглощенной пищи увеличивается в разы. Соблюдайте днем привычный режим питания, а перед приходом гостей или перед походом на праздник лучше придерживаться здорового питания: съесть яблоко (или любой другой фрукт), немного овощного салата, йогурт (на выбор). Минут за 20 до начала застолья неплохо выпить стакан обычной воды или травяного чая – это позитивно отразится на работе желудка. Тесноватая одежда по фигуре убережет от лишнего куска торта – физические неудобства воспринимаются нами действеннее, чем угрызения совести.
Если главный повар мероприятия – Вы сами, то вопрос «что есть?» автоматически становится решенным. Заранее договоритесь с собой, что это жирноватое и очень сытное – для голодных гостей, а это – легкое, но очень вкусное – для себя любимой. К тому же хозяйку, которая не хочет кушать, потому что уже надышалась едой, легко понять.
В гостях же или в ресторане (если Вы самостоятельно выбираете меню) желательно выбрать то, что принесет удовольствие, и ничего кроме него это и есть диета для красоты. Вы наверняка наедитесь оригинальным бифштексом с изысканным салатом, а вот картофель уже может стать лишним. Не постесняйтесь попросить хозяйку либо официанта не поливать блюдо жирным для Вас соусом, или сократить порцию гарнира. Ну а десерт вообще можно лишь попробовать, а весь кусок аккуратно завернуть в салфетку и взять с собой, сказав, что очень вкусно, но поистине оценить его можно только завтра утром с кофе. И никто не обидится. Насчет алкоголя правило простое – поесть, а затем пить. В первый тост можно просто сделать маленький глоточек, затем принять достаточное количество пищи – и лишь потом снова выпить (желательно сухое вино). Но не забывайте, что выпивка расслабляет самоконтроль и позволяет Вам лишнее в еде. Поэтому будьте бдительны и праздники подарят лишь радость и приятные воспоминания.