архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Блоги Здоровье Температура тела кошки

Температура тела кошки

Здоровье

У котенка и взрослой кошки нормальная температура различается. У кошки она составляет 38,0-39,5°С, у котёнка - 38,5-39,5°С. Но существуют и бесшерстные породы кошек. Их внутренняя температура такая, как у обычных кошек. Хотя, в связи с отсутствием шерсти, кажется, что температура у кошек повышенная.

Температура тела животного, которая предосходит отметку в 40,6°С, опасна для кошки, но она не должна быть ниже 37,8 градусов. Температура кошки измеряется с помощью специального электронного или обычного ртутного градусника. Электронный градусник в использовании более простой. Потребуется всего 10 секунд, чтобы узнать температуру, ртутный же придется выдерживать не менее пяти минут. Многие считают, что температуру тела кошки можно узнать по носу. Это не так. Когда кошка спит, у нее сухой и теплый нос. У старых животных он таким остается всё время, поскольку с годами работа желез, вырабатывающих секрет для увлажнения носа, заметно ухудшается.

Если температура повышена, значит, организм кошки подхватил бактериальную или вирусную инфекцию. Повышение температуры быстро сказывается на поведении животного. Кошка мало двигается, третье веко частично закрывает глаз, становится более частым сердцебиение, животное не пьет и не ест. Понос или слабость тоже говорят об отклонениях в здоровье. После того, как обнаружилось, что температура повысилась, нужно сразу же обратиться к ветеринару. Откладывать визит к нему не рекомендуется. Многие хозяева предлагают кошке жаропонижающие средства, которые предназначены для человека. Этого делать нельзя, можно лишь сильнее навредить организму животного.

Лечить котенка намного труднее, чем взрослую кошку. Чтобы измерить его температуру, конец градусника смазывается вазелином. Самого котенка нужно завернуть в одеяло, плотно подогнув его лапы, а градусник ввести в анальное отверстие. Если температура поднялась выше отметки в 40,6 градуса, это опасно для котёнка. Обычно котятам ставят клизму, предлагают рекомендованные ветеринаром таблетки и жидкие препараты. При получении травм накладываются повязки.

11.10.2013 Олег Семенов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы